Frango xadrez

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Apesar do frango xadrez ser de origem chinesa com o passar dos anos essa maravilha da culinária oriental foi ganhando versões mais simples e que se adaptam melhor a paladar da maioria das pessoas, que muitas vezes não investiam no prato por receio do sabor diferenciado.

Com isso, hoje existem muitas variações do frango xadrez. No entanto separamos uma versão bem simples, que agrada a maioria dos brasileiros, justamente pela originalidade da adequação que tornou o prato mais popular entre nós brasileiros.

Portanto, conheça a seguir a minha receita dessa maravilha que é o frango xadrez, e caia você também nas boas graças desta deliciosa iguaria tipicamente chinesa, que ainda é muito simples e fácil de fazer, além é claro de não exigir muito esforço.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
  • sal a gosto
  • 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
  • 1/4 xícara de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela grande a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.
  2. Em seguida retire da panela e reserve em outro recipiente.
  3. Na mesma panela, coloque o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos com o sal por 5 minutos.
  4. Em seguida retire da panela e reserve em outro recipiente.
  5. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.
  6. Em seguida coloque todos os ingredientes reservados novamente na frigideira e misture bem, deixe refogar por mais 2 minutos.
  7. Em uma tigela pequena, misture o molho shoyu, o amido de milho e a água.
  8. Em seguida coloque a mistura junto com o refogado de frango.
  9. Deixe cozinhar, mexendo constantemente, até começar a formar um molho denso.
  10. Agora basta colocar em uma travessa e polvilhar amendoim.

Informações adicionais

O frango xadrez costuma ser servido acompanhado de arroz branco e purê de batata, entretanto o prato também fica muito gosto quando servido com macarrão para yakisoba.

  • Tempo médio de preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 6 porções

Agora que você aprendeu como fazer frango xadrez, que tal conferir também outras receitas que temos aqui no blog Minhas Receitas. Temos excelentes opções de pratos muito saborosos que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.

Leave a Reply