O fricassê de frango clássico é um tipo de prato principal daqueles que podemos considerar bem tradicional e comum que temos hoje disponível na nossa cultura e culinária popular. Isso porque, além de muito saboroso, o fricassê de frango ainda é uma opção prática e rápida de preparar, fator que inclusive o torna ainda mais atraente.
Na família dos meus pais mesmo, mamãe sempre tive o hábito de fazer o fricassê de frango clássico quando ia rolar aquele almoço de domingo mais tradicional, principalmente quando tínhamos visita, pois apesar dos domingos lá em casa serem mais informais e bagunçados, quando era um almoço tradicional ela gostava de servir opções práticas e vistosas, como é o caso do fricassê de frango.
Portanto, se você vai fazer aquele almoço ou jantar especial e está à procura de um prato tipo assado que seja simples, tradicional e bem popular entre a maioria das pessoas sugiro que invista em um fricassê de frango clássico, pois tenho certeza de que ele irá atender aos seus anseios. Afinal de contas, o fricassê de frango clássico é bem tradicional e geralmente caí no gosto da maioria dos brasileiros.
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- Tempero de alho e sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Água filtrada ou mineral para cozinhar o frango
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de azeitonas
- 1 cebola
- 1 alho amassado
- Queijo de preferência a gosto
- Batata palha
Modo de preparo
- Coloque o peito de frango, o caldo de galinha, a folha de louro, o tempero de alho e sal, a pimenta do reino e a água em uma panela depressão e cozinhe o frango por cerca de 25 minutos.
- Após o cozimento do frango (25 minutos na pressão) desfie-o e reserve.
- Em seguida coloque o creme de leite, o requeijão, o milho, as azeitonas, um pouco de pimenta do reino e sal em um liquidificador e bata até obter um creme bem homogêneo.
- Depois coloque a cebola, o alho e o frango desfiado em uma panela em fogo médio e deixe fritar.
- Então acrescente o creme do liquidificador ao refogado de frango da panela e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.
- Agora basta despejar a mistura em uma travessa e cobri-la com o queijo e as batatas palhas em cima.
- Por fim é só levar a travessa ao forno médio (180° C) para o queijo gratinar e então servir como de costume.
Informações adicionais
Para deixar o processo de preparo do seu fricassê de frango mais ágil e fácil, após cozinhar o peito de frango basta tirar a pressão da panela, destampá-la, retirar o caldo do cozimento, tampá-la novamente e sacudir a panela de maneira bem ágil para baixo e para cima por alguns minutos. Isso fará com que o seu frango se desfie mais rapidamente.
- Tempo médio de preparo: 45 minutos
- Rendimento médio: 8 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples fricassê de frango clássico, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de massas, sobremesas, lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.