Fricassê de frango clássico

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O fricassê de frango clássico é um tipo de prato principal daqueles que podemos considerar bem tradicional e comum que temos hoje disponível na nossa cultura e culinária popular. Isso porque, além de muito saboroso, o fricassê de frango ainda é uma opção prática e rápida de preparar, fator que inclusive o torna ainda mais atraente.

Na família dos meus pais mesmo, mamãe sempre tive o hábito de fazer o fricassê de frango clássico quando ia rolar aquele almoço de domingo mais tradicional, principalmente quando tínhamos visita, pois apesar dos domingos lá em casa serem mais informais e bagunçados, quando era um almoço tradicional ela gostava de servir opções práticas e vistosas, como é o caso do fricassê de frango.

Portanto, se você vai fazer aquele almoço ou jantar especial e está à procura de um prato tipo assado que seja simples, tradicional e bem popular entre a maioria das pessoas sugiro que invista em um fricassê de frango clássico, pois tenho certeza de que ele irá atender aos seus anseios. Afinal de contas, o fricassê de frango clássico é bem tradicional e geralmente caí no gosto da maioria dos brasileiros.

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • Tempero de alho e sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Água filtrada ou mineral para cozinhar o frango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de azeitonas
  • 1 cebola
  • 1 alho amassado
  • Queijo de preferência a gosto
  • Batata palha

Modo de preparo

  1. Coloque o peito de frango, o caldo de galinha, a folha de louro, o tempero de alho e sal, a pimenta do reino e a água em uma panela depressão e cozinhe o frango por cerca de 25 minutos.
  2. Após o cozimento do frango (25 minutos na pressão) desfie-o e reserve.
  3. Em seguida coloque o creme de leite, o requeijão, o milho, as azeitonas, um pouco de pimenta do reino e sal em um liquidificador e bata até obter um creme bem homogêneo.
  4. Depois coloque a cebola, o alho e o frango desfiado em uma panela em fogo médio e deixe fritar.
  5. Então acrescente o creme do liquidificador ao refogado de frango da panela e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.
  6. Agora basta despejar a mistura em uma travessa e cobri-la com o queijo e as batatas palhas em cima.
  7. Por fim é só levar a travessa ao forno médio (180° C) para o queijo gratinar e então servir como de costume.

Informações adicionais

Para deixar o processo de preparo do seu fricassê de frango mais ágil e fácil, após cozinhar o peito de frango basta tirar a pressão da panela, destampá-la, retirar o caldo do cozimento, tampá-la novamente e sacudir a panela de maneira bem ágil para baixo e para cima por alguns minutos. Isso fará com que o seu frango se desfie mais rapidamente.

  • Tempo médio de preparo: 45 minutos
  • Rendimento médio: 8 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples fricassê de frango clássico, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de massas, sobremesas, lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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