Fricassê de frango cremoso

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O fricassê de frango cremoso é um prato principal maravilhoso que faz muito sucesso na nossa cultura alimentar, o que comprova isso é o fato do prato poder ser encontrado na mesa de muitos brasileiros espelhados por todo o mundo. Afinal de contas, além de delicioso o fricassê de frango cremoso também é bem prático e fácil de fazer.

Na minha família mesmo aprendemos desde pequenos a gostar deste popular prato, que lá em casa era tradicional de domingo ou datas comemorativas. Tanto que quando revejo aqueles primos ou tios que moram em outras cidades, estados ou países sempre relembramos as histórias em um almoço especial com pratos como o fricassê de frango cremoso que era tradicional na nossa família.

Portanto, se você adora um prato tradicional, saboroso, atraente e que ainda é muito simples e rápido de preparar, sugiro que aprenda a fazer esse delicioso fricassê de frango cremoso, pois garanto que ele trará todos estes benefícios. E ainda garantirá elogios bem agradáveis e sinceros da sua família. Gostou da ideia? Então confere a receita completa abaixo.

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 100 g de azeitona picadas e sem caroço
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 100 g de batata palha

Modo de preparo

  1. Coloque o milho, o requeijão, o creme de leite e a água em um liquidificador e bata até obter uma mistura bem homogêneo. Então reserve.
  2. Em seguida coloque o azeite em uma panela em fogo médio para aquecer e refogue a cebola, o alho e o frango desfiado.
  3. Quando o frango estiver bem temperado acrescente o creme reservado do liquidificador, as azeitonas e o sal.
  4. Misture bem e deixe cozinhar até obter uma textura bem cremosa e espessa.
  5. Depois basta despejar o refogado em uma assadeira e cobri-lo com a mussarela e a batata palha.
  6. Por fim leve o fricassê de frango ao forno preaquecido em temperatura média, 180° C, e deixe até começar a borbulhar e o queijo gratinar.
  7. Agora basta desligar o forno, retirar o fricassê de frango cremoso e servi-lo com arroz branco.

Informações adicionais

Caso deseje que o seu fricassê de frango cremoso fique mais característico e com a sua cara, basta substituir os temperos e usar um tempero caseiro pronto que você tiver em casa ou outras iguarias e/ou especiarias a seu gosto.

  • Tempo médio de preparo: 30 minutos
  • Rendimento médio: 5 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso fricassê de frango cremoso, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções de pratos, lanches, guloseimas e sobremesas incríveis para deixar seu dia mais gostoso.

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