O fricassê de frango é um prato muito especial para mim, principalmente porque sempre que vou fazê-lo me recordo da minha querida irmã que adora esse delicioso e sofisticado prato, mas que nunca faz na sua casa, porque diz que só come o meu fricassê de frango e que só eu posso fazer para ela, porque ela não se dá bem com a cozinha.
Então, em homenagem a minha irmã mais nova vou ensinar como um fazer fricassê de frango delicioso e sem muito trabalho, porque como sempre digo a ela, não existe a frase “eu não sou boa na cozinha”, o que ela e todos que acham que cozinhar não é gosto tem que fazer e buscar receitas fáceis e segui-las direitinho.
Portanto, se você também é como minha irmã, chega de desculpas e bora comigo aprender como fazer um fricassê de frango bem rapidinho e sem muito esforço. Você vai ver que pode sim se tornar aquela pessoa da sua família que sabe cozinhar e ainda adora fazer isso.
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 xícara de água
- 2 peitos de frango desfiados
- 100g de azeitona sem caroço
- Sal a gosto
- 200g de mussarela fatiada
- 100g de batata palha
Modo de Preparo
Antes de começar a preparar o fricassê de frango, é importante primeiro colocar o forno para pré-aquecer, por 15 minutos em 180° C.
- Coloque em um liquidificador o creme de leite, o milho, o requeijão e a água e bata até que a mistura se tornar um creme.
- Em uma panela, refogue o creme feito no liquidificador e acrescente o frango desfiado, as azeitonas e o sal.
- Deixe cozinhar até ficar com uma textura espessa.
- Coloque o refogado em uma assadeira e cobra a massa com a mussarela, e batata palha.
- Agora leve ao forno preaquecido até começar a borbulhar.
Informações adicionais
O fricassê de frango pode e deve ser servido acompanhado de arroz branco e uma saladinha simples.
- Tempo médio de preparo: 30 minutos
- Rendimento: 5 porções
Agora que você aprendeu como fazer fricassê de frango, que tal conferir também outras receitas incríveis que temos aqui no blog Minhas Receitas, você vai se surpreender com a variedade de opções de receitas que temos.