O fricassê é um guisado muito saboroso e tradicional na nossa culinária, pois além de agradar a maioria das pessoas, devido a sua suculência e sabor inconfundível, o prato também proporciona um alto valor proteico. Também é válido lembrar que o fricassê é muito versátil, já que possibilita uma grande variação de carne.
Normalmente o fricassê é servido acompanhado de arroz branco e salada, porém, devido ao alto índice proteico se torna uma opção mais recomendada para almoços, já que é mais pesado. Mas apesar disso não existem contra indicações pois depende do gosto de cada um.
Na minha família por exemplo, esse também é um dos pratos oficiais de domingo, pois apesar de pomposo é uma opção bem simples de preparar. Porto se você busca uma opção de prato saboroso, tradicional e suculento pode investir sem medo no fricassê. E se esse é o caso, confira essa receita simples que separei para você.
Conteúdo
Ingredientes
Molho de frango
- 2 peitos de frango sem osso e pele
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas em cubos
- 2 tomates picados em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
- Sal e molho de pimenta a gosto
- Colorau a gosto
- Salsinha a gosto
- 300 g de requeijão cremoso
Creme
- 2 latas de milho verde
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
Cobertura
- 300 g de mussarela ralada ou fatiada
- Batata palha a gosto
Modo de Preparo
Molho de frango
- Tempere o peito de frango e cozinhe em água suficiente para cobri-lo.
- Após cozimento desfie o peito de frango e reserve
- Em seguida coloque a manteiga e o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola o alho e os tomates.
- Depois acrescente o frango desfiado, o molho de pimenta sal e o colorau, se necessário coloque um pouco do caldo do cozimento do peito caso esteja muito seco, junte a salsinha picada, as azeitonas, retire do fogo e acrescente o requeijão mexa e reserve.
Creme
- Bata em um liquidificador o milho e o leite até formar uma mistura homogênea e reserve
- Depois como em uma panela, em fogo médio, a manteiga a farinha de trigo, mexa até incorporar a manteiga e o trigo.
- Em seguida coloque o milho batido e continue mexendo até engrossar.
- Verifique o sal, caso necessário acrescente, e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
- Por fim desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem
- Unte o refratário com azeite e despeje o molho de frango.
- Em seguida cubra o molho com uma camada de creme de milho.
- Por fim finalize com a mussarela e leve ao forno médio até que derreta o queijo.
- Agora basta retirar do forno e forrar com batata palha e servir.
Informações adicionais
Caso prefira o fricassê de outro sabor basta substituir o frango pela carne desejada.
- Tempo médio de preparo: 60 minutos
- Rendimento médio: 10 porções
Agora que você aprendeu como fazer fricassê, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Temos muitas outras excelentes opções que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.