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Fricassê

Chef Bartira
Fricassê
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O fricassê é um guisado muito saboroso e tradicional na nossa culinária, pois além de agradar a maioria das pessoas, devido a sua suculência e sabor inconfundível, o prato também proporciona um alto valor proteico. Também é válido lembrar que o fricassê é muito versátil, já que possibilita uma grande variação de carne.

Normalmente o fricassê é servido acompanhado de arroz branco e salada, porém, devido ao alto índice proteico se torna uma opção mais recomendada para almoços, já que é mais pesado. Mas apesar disso não existem contra indicações pois depende do gosto de cada um.

Na minha família por exemplo, esse também é um dos pratos oficiais de domingo, pois apesar de pomposo é uma opção bem simples de preparar. Porto se você busca uma opção de prato saboroso, tradicional e suculento pode investir sem medo no fricassê. E se esse é o caso, confira essa receita simples que separei para você.

Ingredientes

Molho de frango

  • 2 peitos de frango sem osso e pele
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas em cubos
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • Colorau a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 300 g de requeijão cremoso

Creme

  • 2 latas de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto

Cobertura

  • 300 g de mussarela ralada ou fatiada
  • Batata palha a gosto

Modo de Preparo

Molho de frango

  1. Tempere o peito de frango e cozinhe em água suficiente para cobri-lo.
  2. Após cozimento desfie o peito de frango e reserve
  3. Em seguida coloque a manteiga e o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola o alho e os tomates.
  4. Depois acrescente o frango desfiado, o molho de pimenta sal e o colorau, se necessário coloque um pouco do caldo do cozimento do peito caso esteja muito seco, junte a salsinha picada, as azeitonas, retire do fogo e acrescente o requeijão mexa e reserve.

Creme

  1. Bata em um liquidificador o milho e o leite até formar uma mistura homogênea e reserve
  2. Depois como em uma panela, em fogo médio, a manteiga a farinha de trigo, mexa até incorporar a manteiga e o trigo.
  3. Em seguida coloque o milho batido e continue mexendo até engrossar.
  4. Verifique o sal, caso necessário acrescente, e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
  5. Por fim desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem

  1. Unte o refratário com azeite  e despeje o molho de frango.
  2. Em seguida cubra o molho com uma camada de creme de milho.
  3. Por fim finalize com a mussarela e leve ao forno médio até que derreta o queijo.
  4. Agora basta retirar do forno e forrar com batata palha e servir.

Informações adicionais

Caso prefira o fricassê de outro sabor basta substituir o frango pela carne desejada.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 10 porções

Agora que você aprendeu como fazer fricassê, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Temos muitas outras excelentes opções que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.

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