Se você quer surpreender no próximo almoço em família, fique aqui comigo. Hoje vou ensinar a preparar uma incrível Galinha escabelada, uma verdadeira maravilha da cozinha e que pode ser feita com poucos ingredientes.
A receita leva pouco tempo de preparo, cerca de 60 minutos, rendendo até 4 porções que são uma delícia.
A galinha escabelada é um prato feito com frango que é bem simples de ser feito, levando poucos ingredientes em seu preparo e combinando com um almoço rápido ou mesmo com o jantar.
O prato ganhou esse nome devido ao uso do frango desfiado e também graças a batata palha extra fina, que realmente dá um aspecto de um cabelo bagunçado.
Ao fazer a receita, você pode optar por usar um frango já desfiado e pré-temperado, pois vai evitar muito trabalho assim.
E para complementar a receita de galinha escabelada, você pode também preparar um delicioso arroz com amêndoas em lascas e uma salada para acompanhar. Pode ter certeza que ficará uma maravilha e sua família irá se surpreender.
E para você que já está inseguro e não vai se arriscar em fazer a receita, pode parar com isso! Esse prato que eu trouxe aqui hoje é para todos os tipos de pessoa, inclusive aquelas que não tem costume algum em preparar receitas na cozinha.
Dessa forma, ao prestar bem atenção ao passo a passo a seguir, você vai conseguir fazer a receita sem grandes dificuldades e obter um resultado final que é uma delícia.
Sendo assim, para aqueles que têm coragem e querem servir um prato diferente no almoço em família, aqui vai a receita de galinha escabelada. Siga com a sua leitura e confira!
Conteúdo
Ingredientes Galinha escabelada
- 1 caldo de galinha
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 pacote de batata palha
- 1 copo de requeijão
- 1 creme de leite
- 1 dente de alho
- 1 tablete ou envelope de tempero pronto
- 2 tomates picados
- Sal a gosto
- Massa de tomate a gosto
- Temperinho verde a gosto
Modo de preparo Galinha escabelada
Para começar, cozinhe o peito de frango e desfie (caso já não tenha comprado desfiado).
Após isso, coloque em uma panela o frango e também a cebola e deixe até dourar.
Vá adicionando o tomate, o caldo de galinha, o alho, o tempero e cozinhe até ficar um molho bem grosso. Adicione também o creme de leite.
Em uma travessa, coloque o requeijão e, logo acima, o molho de frango, cobrindo com batata palha.
Coloque no forno por 10 minutos, espere o requeijão subir e se misturar com o molho. Sirva!
Agora que você já aprendeu como fazer essa deliciosa Galinha escabelada, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.