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Galinhada

Chef Bartira
Galinhada
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A galinhada é um prato tipicamente brasileiro e por isso é bem popular na casa das maioria das pessoas, principalmente nos estados onde a comida caipira é mais comum e tradicional. No entanto, é valido afirmar que devido a sua popularidade em todo o país, a iguaria acaba contando também com algumas variações pontuais de região para região.

Aqui na minha família, por exemplo, cada um gosta de fazer a galinhada de uma forma diferente, pois cada escolhe os ingredientes que mais o agrada e prepara o prato. Mas aqui na minha casa mesmo, nós optamos por fazer a versão mais clássica e tradicional, principalmente porque ela é a que mais combina com tudo.

Portanto, se você também adora uma deliciosa galinhada e quer aprender uma versão bem tradicional e clássica confere logo abaixo essa receitinha incrível de galinhada tradicional que tornar seu prato principal mais simplista para poder ser servido de maneira bem versátil e acompanhado do que você quiser. Gostou? Então, bora lá!

Ingredientes

  • 1 frango cortado em pedaços e lavado
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Suco de meio limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 4 xícaras e 1/2 (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Coloque o frango em uma tigela grande e tempere com os tabletes de caldo de galinha e o suco de limão, então deixe apurar por alguns minutos.
  2. Passado este tempo coloque o azeite para aquecer em uma panela grande e deixe que doure por alguns minutinhos.
  3. Em seguida, quando o frango já estiver bem dourado, acrescente a cebola e deixe refogar suavemente por alguns segundos.
  4. Então acrescente, enquanto mexe, o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e a água.
  5. Agora misture um pouco, tampe a panela e deixe até iniciar fervura, quando isso acontecer abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  6. Após chegar no ponto desejado, basta retirar a galinhada do fogo e despejar em uma travessa, onde você deve salpicar a salsinha e servir.

Informações adicionais

O ponto da galinhada é quando o arroz estiver bem cremoso e úmido, por isso é importante acompanhar de perto todo o processo de cozimento e se necessário, antes de desligar e finalizar o tempo de cozimento acrescente um pouquinho mais de água para que fique no ponto desejado.

  • Tempo médio de preparo: 30 minutos
  • Rendimento médio: 1 porção

Agora que você já aprendeu como fazer uma galinhada deliciosa, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.

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