A galinhada é um prato tipicamente brasileiro e por isso é bem popular na casa das maioria das pessoas, principalmente nos estados onde a comida caipira é mais comum e tradicional. No entanto, é valido afirmar que devido a sua popularidade em todo o país, a iguaria acaba contando também com algumas variações pontuais de região para região.
Aqui na minha família, por exemplo, cada um gosta de fazer a galinhada de uma forma diferente, pois cada escolhe os ingredientes que mais o agrada e prepara o prato. Mas aqui na minha casa mesmo, nós optamos por fazer a versão mais clássica e tradicional, principalmente porque ela é a que mais combina com tudo.
Portanto, se você também adora uma deliciosa galinhada e quer aprender uma versão bem tradicional e clássica confere logo abaixo essa receitinha incrível de galinhada tradicional que tornar seu prato principal mais simplista para poder ser servido de maneira bem versátil e acompanhado do que você quiser. Gostou? Então, bora lá!
Conteúdo
Ingredientes
- 1 frango cortado em pedaços e lavado
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Suco de meio limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos
- 4 xícaras e 1/2 (chá) de água
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
- Coloque o frango em uma tigela grande e tempere com os tabletes de caldo de galinha e o suco de limão, então deixe apurar por alguns minutos.
- Passado este tempo coloque o azeite para aquecer em uma panela grande e deixe que doure por alguns minutinhos.
- Em seguida, quando o frango já estiver bem dourado, acrescente a cebola e deixe refogar suavemente por alguns segundos.
- Então acrescente, enquanto mexe, o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e a água.
- Agora misture um pouco, tampe a panela e deixe até iniciar fervura, quando isso acontecer abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Após chegar no ponto desejado, basta retirar a galinhada do fogo e despejar em uma travessa, onde você deve salpicar a salsinha e servir.
Informações adicionais
O ponto da galinhada é quando o arroz estiver bem cremoso e úmido, por isso é importante acompanhar de perto todo o processo de cozimento e se necessário, antes de desligar e finalizar o tempo de cozimento acrescente um pouquinho mais de água para que fique no ponto desejado.
- Tempo médio de preparo: 30 minutos
- Rendimento médio: 1 porção
Agora que você já aprendeu como fazer uma galinhada deliciosa, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.