Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Ganache

Chef Bartira
ganache
Rate this post

O ganache é uma deliciosa iguaria que serve muito bem como acompanhamento, essa é uma receita simples e rapida de ser feita e ainda apresenta uma maravilhosa mistura de sabores de dar água na boca, isso sem falar que é uma otima opção para surpreender naquela reunião com os amigos e familiares.

Inclusive esse ganache para acompanhar frutas é um tipo de acompanhamento bem comum de ser encontrado nas festas, principalmente aqueles que como o meu irmão mais velho adoram doces, tornando as frutas mais suculentas e convidativas.

Portanto, se você também curte bastante uma fruta coberta de chocolate, que tal aproveitar a deixa para aprender a fazer um delicioso, versátil e bem prático molho branco para acompanhar massas? Tenho certeza de que essa receita poderá abrilhantar sua confraternização especial e tornando um pouquinho diferente, mas sem perder o sabor característico.

Ingredientes

  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 200g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa manteiga

Modo de preparo

  1. Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao micoondas e na potência máxima deixe por 1 minuto. Enquanto isso derreta a manteiga.
  2. Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas.
  3. Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo.
  4. O ganache é ótimo para cobrir bolos de chocolate, cenoura, tortinhas, pães doces.

Informações adicionais

A escolha entre o chocolate ao leite ou meio amargo vai depender do paladar de cada um.

  • Tempo médio de preparo: 7 minutos
  • Rendimento médio: 0 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples ganache, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Doce de leite caseiro

Doce de leite caseiro

Molho branco casual

Molho branco casual

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Biscoito de polvilho caseiro
    Biscoito de polvilho caseiro
    abril 9, 2021
  • Torta de abacaxi
    Torta de abacaxi
    abril 9, 2021
  • Milk shake
    Milk shake
    abril 9, 2021

Receitas Relacionadas

  • Purê de batata simples
    Purê de batata simples
    abril 6, 2021
  • arroz branco
    Arroz branco simples
    dezembro 21, 2020
  • Farofa de soja
    Farofa de soja
    maio 11, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Biscoito de polvilho caseiro
    Biscoito de polvilho caseiro
  • Torta de abacaxi
    Torta de abacaxi

Receitas Populares

  • Cartola
    Cartola
  • Maxixe com carne moída
    Maxixe com carne moída

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh