Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Ganache

Chef Bartira
ganache
Rate this post

O ganache é uma deliciosa iguaria que serve muito bem como acompanhamento, essa é uma receita simples e rapida de ser feita e ainda apresenta uma maravilhosa mistura de sabores de dar água na boca, isso sem falar que é uma otima opção para surpreender naquela reunião com os amigos e familiares.

Inclusive esse ganache para acompanhar frutas é um tipo de acompanhamento bem comum de ser encontrado nas festas, principalmente aqueles que como o meu irmão mais velho adoram doces, tornando as frutas mais suculentas e convidativas.

Portanto, se você também curte bastante uma fruta coberta de chocolate, que tal aproveitar a deixa para aprender a fazer um delicioso, versátil e bem prático molho branco para acompanhar massas? Tenho certeza de que essa receita poderá abrilhantar sua confraternização especial e tornando um pouquinho diferente, mas sem perder o sabor característico.

Ingredientes

  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 200g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa manteiga

Modo de preparo

  1. Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao micoondas e na potência máxima deixe por 1 minuto. Enquanto isso derreta a manteiga.
  2. Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas.
  3. Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo.
  4. O ganache é ótimo para cobrir bolos de chocolate, cenoura, tortinhas, pães doces.

Informações adicionais

A escolha entre o chocolate ao leite ou meio amargo vai depender do paladar de cada um.

  • Tempo médio de preparo: 7 minutos
  • Rendimento médio: 0 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples ganache, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Suspiro simples

Suspiro simples

Bolo de rolo

Bolo de rolo

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Geleia de morango low carb
    Geleia de morango low carb
    janeiro 20, 2021
  • Mousse de abacaxi
    Mousse de abacaxi
    janeiro 20, 2021
  • arroz doce da taquette
    Arroz doce da taquette
    janeiro 20, 2021

Receitas Relacionadas

  • Brigadeiro com amido de milho
    Brigadeiro com amido de milho
    junho 22, 2020
  • Molho Branco
    Molho Branco
    janeiro 24, 2020
  • Brigadeiro de micro-ondas
    Brigadeiro de micro-ondas
    abril 16, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Geleia de morango low carb
    Geleia de morango low carb
  • Mousse de abacaxi
    Mousse de abacaxi

Receitas Populares

  • Geleia de morango low carb
    Geleia de morango low carb
  • Omelete
    Omelete

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh