A gelatina cremosa de uva é uma sobremesa muito gostosa e popular, pois une duas sobremesas diferentes e com estruturas diferentes em uma. Isso porque a gelatina de uva garante a cremosidade de um mousse com o delicioso sabor divertido e colorido de gelatina.
Aqui em casa, quem costuma fazer muito a gelatina cremosa de uva é minha filha mais velha, pois além de bem simples de preparar a sobremesa ainda vem como uma excelente desculpa para que ela tome gosto por cozinhar e ainda se sobressalte contando a todos que foi ela mesma quem fez.
Então se você busca uma opção de sobremesa simplista que pode ser feita até por um jovem adolescente, essa gelatina cremosa de uva é a sobremesa certa, pois como já disse, ela é muito fácil de fazer. Achou interessante? Quer testar? Ou quem sabe deixar sua filha ou filho testar? Então é só conferir a receita logo abaixo.
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina de uva
- 200 ml de água fervente
- 200 ml de água gelada
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- Misture a gelatina de uva a água fervente até que dissolva completamente.
- Em seguida adicione a água gelada, misture um pouco e deixe a gelatina esfriar um pouco.
- Depois coloque a gelatina, o creme de leite e o açúcar em um liquidificador e bata até obter uma mistura bem lisinha e homogênea, cerca de 2 minutos.
- Então despeje a misture em uma travessa ou tigela de sobremesa e leve à geladeira até que fique bem firme antes de servir.
Informações adicionais
Caso a marca da gelatina selecionada indique outro modo de preparo siga-o conforme instruções de fabricação. Caso deseje fazer uma gelatina cremosa de outro sabor, basta substituir o sabor da gelatina.
Agora que você já sabe como fazer essa simples e maravilhosa gelatina cremosa de uva, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções de pratos, sobremesas, lanches, petiscos e de muitas outras categorias incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.