Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Gelatina cremosa

Chef Bartira
Gelatina cremosa
Rate this post

A gelatina cremosa é uma sobremesa muito saborosa e que é bem simples de preparar. Acho que é exatamente por esse motivo que ela acabou se transformando em uma das opções de sobremesa de última hora mais comuns na casa de muitos brasileiros, já que sua praticidade e versatilidade permitem isso.

Na casa da minha mãe mesmo, sempre que ela resolve fazer uma sobremesa sem programação, ela faz a gelatina cremosa, pois normalmente ela sempre mantém todos os ingredientes, todos os três, na dispensa para ocasiões que bate a vontade de um docinho do nada.

Então, se você também é uma daquelas pessoas que de uma hora para a outra decide fazer uma sobremesa para diversificar o almoço ou jantar, saiba que a gelatina cremosa é uma opção fantástica para isso, pois é fácil, rápida e leva pouquíssimos ingredientes, daqueles que todo mundo tem em casa.

Se gostou da ideia, basta conferir a receita completa baixo e correr para a cozinha, afinal de contas a gelatina cremosa não tem segredo e fica pronta rapidinho, no tempo de uma gelatina comum.

Ingredientes

  • 3 caixas de gelatina do sabor de sua preferência
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 caixas de creme de leite

Modo de preparo

  1. Coloque 600 ml de água em uma leiteira ou caneca para ferver
  2. Quando levantar fervura acrescente o pozinho das caixinhas de gelatina e o açúcar.
  3. Então misture até dissolver completamente, desligue o fogo e reserve a mistura.
  4. Em seguida coloque o creme de leite e a mistura de gelatina em um liquidificador e bata por cerca de 2 minutos.
  5. Passado este tempo desligue o liquidificador, despeje a mistura em uma tigela ou taças para sobremesa e leve à geladeira para firmar.
  6. Após a estar bem firme, então você poderá retirá-la da geladeira, desenformar (opcional) e servir como de costume.

Informações adicionais

Vale lembrar que a gelatina cremosa garante uma mistura diferente, pois após pronta a gelatina separa do creme e forma duas camadas, uma inferior só de gelatina e uma superior só de creme.

Agora que você já aprendeu como fazer essa simples e prática gelatina cremosa, que tal conhecer também outras receitas de pratos e sobremesas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Sorvete de doce de leite

Mousse de maracujá

Mousse de maracujá

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Bombom Prestígio na travessa
    Bombom Prestígio na travessa
    fevereiro 25, 2021
  • Torta de limão diet
    Torta de limão diet
    fevereiro 25, 2021
  • Cobertura tradicional de chocolate
    Cobertura tradicional de chocolate
    fevereiro 25, 2021

Receitas Relacionadas

  • Sorvete de doce de leite
    outubro 8, 2020
  • Pudim de leite condensado
    Pudim de leite condensado
    janeiro 26, 2021
  • Pudim de pão de liquidificador
    setembro 30, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Bombom Prestígio na travessa
    Bombom Prestígio na travessa
  • Torta de limão diet
    Torta de limão diet

Receitas Populares

  • Moqueca de peixe tradicional 
    Moqueca de peixe tradicional 
  • Omelete
    Omelete

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh