A gelatina de morango com creme branco é uma sobremesa muito gostosa que também é bem simples, barata e elegante. Além do mais ela ainda costuma agradar muito a maioria das pessoas que a experimenta, principalmente porque ela não é só uma opção extremamente vistosa e atraente, pois ainda oferece praticidade de preparo.
Inclusive trata-se de uma sobremesa bem legal para festas infantis, pois além de bem fácil de fazer também pode ser servida em porções individuais bem charmosas e convidativas. Aqui na minha casa mesmo, sempre que um dos meus filhos chama seus amiguinhos para se reunirem aqui em casa eu faço a guloseima para eles.
Portanto, seja porque você está procurando uma sobremesa vistosa, simples e barata, ou só quer uma guloseima divertida e saborosa para a criançada saiba que a gelatina de morango com creme branco é uma opção excelente, pois une tudo isso e fica pronta rapidinho. Gostou da ideia? Então confere logo abaixo essa simples receita e conquiste o paladar de todos aí da sua casa também.
Conteúdo
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 colher (chá) de amido de milho
- 2 latas de leite condensado
- 100 g de coco ralado (opcional)
- 2 pacotinhos de gelatina de morango
- Morangos a gosto
Modo de preparo
- Coloque o leite e o amido de milho em uma panela e misture até que o amido de milho se dissolva completamente.
- Em seguida leve a panela ao fogo médio, acrescente o leite condensado e o coco ralado, deixe cozinhar enquanto mexe.
- Após a mistura se tornar um creme desligue o fogo e despeje-o em uma travessa de sobremesa ou até a metade de taças individuais de sobremesa.
- Aguarde esfriar e então faça a gelatina, conforme orientação da embalagem.
- Depois despeje a gelatina sobre o creme branco e leve a geladeira até que fique bem firme.
- Quando isso acontecer basta decorar com os morangos conforme preferir e sirva.
Informações adicionais
Caso deseje também é válido acrescentar os morangos antes da gelatina, pois assim eles serão imergidos pela mesma, entretanto esse processo modifica a estrutura da fruta que ganha um aspecto menos rígido e firme.
Agora que você já sabe como fazer essa deliciosa gelatina de morango com creme branco, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos e sobremesas incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.