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A geleia de pimenta é uma delicioso e diferenciado acompanhamento que se destaca pelo seu sabor quente e picante, é muito querido por aqueles que amam comidas mais temperadas, e o melhor de tudo é que essa é uma daquelas receitas mais simples, é só seguir o passo a passo que é sucesso.
Eu mesma não sou muito de comer comidas picantes, porém quando me deparei com essa geleia de pimenta foi quase impossível não me apaixonar pois mesmo não sendo a maior fã desse tipo de especiaria, acabei me vendo encantada pelo sabor, e logo que experimentei corri atrás de aprender como fazê-la, para trazer aqui no site.
Ficou com vontade de aprender a fazer essa geleia de pimenta? Então que tal conferir uma receitinha super simples que separei para você? Tenho certeza de que a geleia de pimenta será perfeita para a confraternização que está planejando com a família e/ou amigos! portanto, agora é só seguir o passo a passo que não tem erro! Tenho certeza de que todos ai na sua casa vão amar, agora chega de conversa e vamos a essa receitinha.
Ingredientes
- 1 kg de maçãs (qualquer tipo)
- 1 litro de água
- 2 a 3 pimentas dedo de moça
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 80 ml de vinagre (preferência de maçã, mas pode ser outro)
Modo de preparo
- Corte as maçãs em pedaços pequenos, com casca e sementes.
- Coloque em uma panela as maçãs cortadas com a água.
- Deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até que as maçãs estejam bem moles (ponto de fazer um purê).
- Passe por um pano quando bem, separando bem o líquido do bagaço.
- Coloque no liquidificador 1 copo desse suco e bata com as pimentas.
- Coloque numa panela o restante do suco, o açúcar e o suco batido com as pimentas, deixe apurar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
- Coloque o vinagre e mexa bem, vai parar de ferver.
- Quando voltar a levantar fervura, teste o ponto (coloque um pouquinho da geleia em um prato que ficou no freezer). Se ficar pegajosa, como uma geleia, está pronta, só colocar num vidro e deixar esfriar. Se ainda não ficou no ponto, deixe mais um pouquinho e vai testando o ponto.
- Essa geleia é muito boa para comer com torradas e queijos.
- Ela fica adocicada com leve toque de pimenta. Se quiser mais picante, coloque mais pimentas.
Informações adicionais sobre a geleia de pimenta
- Tempo médio de preparo:90 minutos
- Rendimento médio:5 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples geleia de pimenta , que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.