Guacamole

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

O guacamole é um acompanhamento delicioso que apesar de ser comumente servido junto com pratos ou iguarias mexicanas, devido sua origem, também pode ser servido em outras ocasiões, como um belo acompanhamento, pois combina com diversos pratos que vão desde o café da manhã até o jantar.

Ou seja, o guacamole é um prato que além de fácil, rápido e prático é muito bem vindo em qualquer ocasião que caiba um molho cremoso e saboroso para acompanhar, ele pode ser servido para acompanhar desde um simples tira gosto até a uma sofisticada entrada, pois é muito versátil.

Portanto, se você também gosta de guacamole confira a seguir, essa receita de como fazer um guacamole incrível para tornar o seu evento, em casa, ainda mais gostoso e até mesmo sofisticado. Pois o guacamole fará o maior sucesso na sua reunião com amigos, familiares e até mesmo colegas de trabalho.

Ingredientes

  • 1 abacate brasileiro médio ou 4 avocados
  • 2 dentes de alho amassados
  • sumo de 1 limão grande
  • sal a gosto
  • azeite extra virgem a gosto
  • 1 tomate grande sem sementes picado em cubos
  • 1 cebola pequena picada em cubos
  • 1 moí de coentro picado bem pequeno
  • 1 pimenta malagueta sem sementes picada em pequenos cubos

Modo de Preparo

  1. Coloque o abacate em uma tigela e amasse-o com o auxílio de um garfo ou ameaçador de batatas.
  2. Em seguida, misture o alho socado, o suco de limão, o sal e o azeite.
  3. Agora acrescente os ingredientes picados, tomate, cebola, coentro e pimento, a massa de abacate.
  4. Sirva em seguida.

Informações adicionais

O guacamole deve ser feito com o abacate maduro, então certifique-se disso, pois caso contrário o seu guacamole pode ficar com um sabor amargo e desagradável. Também vale destacar que o guacamole deve ser consumido fresco, até 2 horas após ser preparado, uma vez que a fruta é sensível ao ar e pode sofrer alteração na cor e sabor.

Uma dica bacana para o seu guacamole não escurecer, devido a sensibilidade e natureza da fruta, e assim ficar com uma aparecia mais atraente é colocar e manter o caroço do abacate no centro da vasilha com o guacamole.

  • Tempo médio de preparo: 10 minutos
  • Rendimento: 5 porções

Agora que você aprendeu a fazer guacamole, que tal aproveitar para conferir outras receitas que também são muito práticas e saborosas, que temos aqui no blog Minhas Receitas?

Leave a Reply