O hambúrguer artesanal a cada dia ganha mais espaço na vida e cotidiano das pessoas, principalmente dos brasileiros, isso porque além de muito mais saboroso, suculento e atraente, ele também é uma opção totalmente caseira, o que o torna mais saudável e atraente.
Na minha casa, por exemplo, quando resolvemos investir em um hambúrguer artesanal sempre optamos por investir em uma opção caseira, pois além de mais gostoso e saudável ainda torna o evento mais divertido, já que todos podem dar uma mãozinha e fazer seu hambúrguer artesanal a seu gosto.
Portanto se você está a fim de fazer um delicioso hambúrguer artesanal aí na sua casa, basta seguir essa receitinha bem simples que tenho certeza de que o sucesso do seu lanche está garantido. Então é só seguir a receitinha abaixo e caso ache necessário, como aqui em casa, altere somente os temperos.
Ingredientes
- 1 kg de carne moída (de preferência patinho)
- 1 sachê de creme de cebola
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 4 dentes de alho picado em cubinhos
- cebolinha a gosto
- sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa.
- Em seguida forme bolinhas médias para achatar e formar hambúrgueres.
- Agora basta fritar os hambúrgueres em uma frigideira antiaderente, com um fio de óleo, já que a carne não tem gordura.
Informações adicionais
Caso queira fazer hambúrgueres com um formato mais parecido e clássico é válido utilizar um molde de hambúrguer ou ovo frito, assim seus hambúrgueres vão ficar com um padrão de tamanho e formato mais certo, entretanto o uso de utensílios é dispensável.
- Tempo médio de preparo: 30 minutos
- Rendimento médio: 8 porções
Agora que você já sabe fazer um delicioso hambúrguer artesanal, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos, lanches e sobremesas incríveis para deixar seu dia muito mais saboroso.