Iogurte caseiro

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O Iogurte caseiro é uma deliciosa iguaria que é muito rápida e prática de ser feita e apresenta uma incrível mistura de sabores de dar água na boca de qualquer um, isso sem falar que esse maravilhoso lanche é uma ótima opção para uma pequena reunião com os amigos e familiares durante um bate papo.

Aqui na minha casa, sempre faço iogurte caseiro para a família, porque dizer que é só para as crianças seria mentira minha, porque fala sério, todo mundo ama sentar-se em frente à TV com um pote de iogurte. E aqui não é diferente, então todos comem iogurte caseiro.

Se achou a ideia interessante e ficou com vontade de experimentar a iguaria, que tal testar fazer esse iogurte caseiro aí na sua casa? Tenho absoluta certeza de que todos aí também vão gostar muito! Então é só conferir como fazer a receitinha abaixo que separei para você. Se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar nos comentários que em breve responderemos.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Se quiser fazer seu próprio iogurte, aqueça 1 litro de leite a 85°c e deixe que esfrie até 43°c.
  2. Misture com 100 g de iogurte natural pronto e mexa até dissolver ou bata no liquidificador.
  3. Cubra com um prato, embrulhe em duas ou três toalhas e coloque em um lugar protegido.
  4. Deixe descansar por 5 horas, desembrulhe, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  5. No momento de usar, separe uma parte desse iogurte e guarde para o preparo do próximo.
  6. Iogurte com sabor e textura:
  7. Caso queira acrescentar sabores e texturas ao seu iogurte, a fim de torná-lo mais rico e saboroso, ou apenas para incluir em alguma sobremesa, alguns passos simples devem ser seguidos:.
  8. Forre o interior de um funil ou peneira com um pano limpo, coloque o iogurte, cubra com um filme plástico e leve à geladeira.
  9. Deixe que o líquido escorra por 12 horas e você terá um iogurte firme, com textura de “cream cheese”, que pode ser utilizado para preparar um delicioso cheesecake.
  10. Se quiser adicionar sabor a este creme de iogurte, misture-o com algum tipo de suco, antes de colocar na geladeira.
  11. Os sólidos do suco vão ficar no creme quando o líquido escorrer e todo o sabor vai permanecer.
  12. Você também pode fazer um xarope ou chá e proceder da mesma forma.
  13. Fica uma delícia.
  14. Misture mel e frutas secas ao iogurte, caso queira um recheio saboroso para crêpes e bolos.

Informações adicionais sobre o iogurte caseiro

Com qualquer leite integral dará certo.

  • Tempo médio de preparo:20 minutos
  • Rendimento médio:10 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples iogurte caseiro , que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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