O Iogurte caseiro é uma deliciosa iguaria que é muito rápida e prática de ser feita e apresenta uma incrível mistura de sabores de dar água na boca de qualquer um, isso sem falar que esse maravilhoso lanche é uma ótima opção para uma pequena reunião com os amigos e familiares durante um bate papo.
Aqui na minha casa, sempre faço iogurte caseiro para a família, porque dizer que é só para as crianças seria mentira minha, porque fala sério, todo mundo ama sentar-se em frente à TV com um pote de iogurte. E aqui não é diferente, então todos comem iogurte caseiro.
Se achou a ideia interessante e ficou com vontade de experimentar a iguaria, que tal testar fazer esse iogurte caseiro aí na sua casa? Tenho absoluta certeza de que todos aí também vão gostar muito! Então é só conferir como fazer a receitinha abaixo que separei para você. Se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar nos comentários que em breve responderemos.
Ingredientes
- 1 l de leite
- 100 g iogurte natural pronto
Modo de preparo
- Se quiser fazer seu próprio iogurte, aqueça 1 litro de leite a 85°c e deixe que esfrie até 43°c.
- Misture com 100 g de iogurte natural pronto e mexa até dissolver ou bata no liquidificador.
- Cubra com um prato, embrulhe em duas ou três toalhas e coloque em um lugar protegido.
- Deixe descansar por 5 horas, desembrulhe, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
- No momento de usar, separe uma parte desse iogurte e guarde para o preparo do próximo.
- Iogurte com sabor e textura:
- Caso queira acrescentar sabores e texturas ao seu iogurte, a fim de torná-lo mais rico e saboroso, ou apenas para incluir em alguma sobremesa, alguns passos simples devem ser seguidos:.
- Forre o interior de um funil ou peneira com um pano limpo, coloque o iogurte, cubra com um filme plástico e leve à geladeira.
- Deixe que o líquido escorra por 12 horas e você terá um iogurte firme, com textura de “cream cheese”, que pode ser utilizado para preparar um delicioso cheesecake.
- Se quiser adicionar sabor a este creme de iogurte, misture-o com algum tipo de suco, antes de colocar na geladeira.
- Os sólidos do suco vão ficar no creme quando o líquido escorrer e todo o sabor vai permanecer.
- Você também pode fazer um xarope ou chá e proceder da mesma forma.
- Fica uma delícia.
- Misture mel e frutas secas ao iogurte, caso queira um recheio saboroso para crêpes e bolos.
Informações adicionais sobre o iogurte caseiro
Com qualquer leite integral dará certo.
- Tempo médio de preparo:20 minutos
- Rendimento médio:10 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples iogurte caseiro , que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.