Jiló recheado

Avalie este post

Se você não sabe para que usar aquele jiló em sua geladeira ou está cansado das mesmas receitas usando essa fruta, tente fazer uma deliciosa receita de jiló recheado. Ele é prático, fácil de fazer por usar poucos ingredientes, e fica com um sabor delicioso. A nova onda é a onda das frutas e verduras recheadas!

Essa nova onda na cozinha vem despertando a curiosidade e a fome de muitos. É a combinação perfeita de gostos e benefícios em uma só receita. A carne moída traz um sabor delicioso que vai muito bem com o jiló, além de suas texturas ficarem perfeitas uma com a outra! É certamente uma receita que te deixa com água na boca só de ouvir sobre.

Se ficou com água na boca, por que não tentar fazer essa delícia de receita? Aprenda como fazer esse jiló recheado e como você pode ser beneficiado pelo fruto usado nessa delícia de prato.

Receita de Jiló recheado

Ingredientes

  • 500 g de Carne Moída
  • 30 Unidades de Jiló
  • 2 Dentes de Alho amassado
  • 1 Cebola
  • Cheiro Verde a gosto
  • 1/2 Xícara (chá) de Molho de Tomate caseiro
  • 1 Fio de Azeite de Oliva 
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Fure cada jiló e retire a polpa. Reserve. Em uma panela aquecida com azeite de oliva, refogue a cebola até dourar. Acrescente a carne moída e a polpa de jiló e deixe cozinhar. Acrescente o molho de tomate e tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto. Recheie os jilós com a mistura de carne moída. Disponha em uma travessa e leve a assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire do fogo e salpique a salsinha picada por cima. Sirva seu jiló recheado.

Benefícios do Jiló recheado

Agora você entende como fazer um saboroso e nutritivo jiló recheado, vai poder inovar na cozinha e trazer muito mais sabor e textura para sua mesa. É uma ótima aposta para convencer os pequenos a finalmente comerem verduras e frutas! Mas por que é necessário incluir o jiló em nossas refeições?

Além de ter um sabor maravilhoso junto a carne moída, o jiló é uma fruta que, apesar de menos popular se comparado a outras frutas, é super benéfico do mesmo jeito. Existem alguns benefícios do jiló que podemos citar, como:

  • É rico em vitaminas, principalmente no complexo B.
  • Pode ajudar a combater o mau hálito.
  • Controla o açúcar no sangue e por isso é recomendado para diabéticos.
  • Pode ajudar a tratar da anemia, pois possui muito ferro.

E, sim, o jiló é uma fruta, apesar de muitos acreditarem que ele seja um legume por conta de sua aparência e gosto peculiar.

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Jiló recheado, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.