O kibe assado sem trigo é um tipo de lanche ideal para quem quer evitar o consumo de glúten, já que o seus ingredientes e preparo diferenciado garantem uma delicioso kibe assado sem trigo. Isso sem falar no sabor distinto e bem característico que o mesmo oferece.
Além do mais esse kibe assado sem trigo também é uma opção muito atraente pois além de poder ser consumido como um lanche, ele também pode substituir refeições completas, como o almoço e jantar. Isso porque além de muito saboroso também satisfaz bastante.
Na casa da minha mãe mesmo, ela sempre faz a iguaria para substituir os jantares de final de semana, quando variar o cardápio é muito necessário. O que agrada a todos, pois inova a refeição e ainda proporciona um jantar diferenciado daqueles que pode ser na frente da televisão assistindo a um programa ou filme.
Se você gostou da ideia de experimentar um kibe assado sem trigo confira a receita completa logo abaixo, e aprenda a fazer esse magnifico quitute que faz o maior sucesso na minha família. Então veja o passo a passo e garanta os elogios do jantar da próxima sexta-feira.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz branco cru
- 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- 5 berinjelas médias inteiras
- 500 g de carne moída
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- Sumo de 1 limão espremido
- Raspas da casca de 1 limão
- Pimenta síria e sal a gosto
- 1⁄4 xícara (chá) de manteiga com sal
Modo de preparo
- Coloque o arroz em liquidificador e bata até triturar completamente os grãos.
- Em seguida despeje o arroz triturado para uma tigela, acrescente a água e deixe de molho por cerca de 3 horas.
- Enquanto isso, coloque as berinjelas inteiras diretamente na chama do fogão, com o auxílio de um pegador, para que a casaca queime, o ideal é ir virando as beringelas para que toda a casca queime por igual.
- Depois disse coloque as berinjelas em um prato o tigela e deixe amornar.
- Então retire toda a casa das berinjelas, com ajuda de uma colher, então vá colocando em uma tigela grande e reserve.
- Após o tempo de molho do arroz, escorra-o e então misture-o com a casca de berinjela, a carne moída, o azeite, a cebola, o suco de limão, as raspas de limão, a pimenta síria e o sal.
- Misture, com as mãos, até que todos os ingredientes incorporem. Então reserve.
- Em seguida espalhe a massa em uma assadeira untada com azeite.
- Depois parta a massa até o fundo da assadeira formando quadrados.
- Agora basta cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 200° C, por cerca de 20 minutos.
- Passado este tempo, retire a assadeira do forno, remova o papel alumínio, passe entre os corte um pouco de manteiga e volte ao forno, sem o papel alumínio e com a temperatura reajustada para 250º C.
- Por fim deixe assar por mais 30 minutos, ao final deste tempo retire do forno e sirva em seguida.
Informações adicionais
Ao triturar o arroz, deixe que ele fique bem quebradiço, para que fique bem esfarelado e imperceptível com arroz no seu kibe assado sem trigo. Além disso, ao untar a assadeira, lembre-se de caprichar na quantidade de azeite e passar em toda a passa, desde o fundo até as laterais, pois a peça terá contato direto com a massa.
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso kibe assado sem trigo, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções de pratos, lanches, guloseimas e sobremesas incríveis para deixar seu dia mais gostoso.