Kibe na Airfryer

Avalie este post

Se você gosta de comida árabe e está em busca de uma nova receita para fazer para a sua família, vai gostar da dica que eu trouxe aqui hoje. Aprenda a fazer um delicioso Kibe na Airfryer, uma verdadeira maravilha que você vai adorar!

A receita leva apenas 20 minutos de preparo, rendendo até 25 porções, o que é ideal para toda a sua família provar essa delícia.

Sem dúvidas, fazer o kibe na airfryer é uma receita simples e saborosa, e não saber é desperdiçar um potencial enorme.

Mas você sabe qual é a origem do Kibe?

Bom, o kibe é um prato típico do Oriente Médio, sendo muito popular nas regiões do Líbano, Síria e Iraque, onde é considerado um prato nacional.

O kibe também é conhecido como bolinho de carne, mas o seu nome original advém da palavra kubbeh, que significa “bola”.

Mesmo sendo de origem árabe, o prato é muito popular aqui na américa do sul, onde foi introduzido pelos imigrantes sírio-libaneses, oriundos do antigo Império Otomano.

Aqui no Brasil, o prato só chegou por conta dos imigrantes que vieram do Líbano para cá e incorporaram essa receita típica do país em terras tupiniquins.

Atualmente, o kibe é super famoso e consumido amplamente no Brasil, já contando com novas receitas criadas a partir do tradicional prato que antes era feito de apenas carne e trigo.

É a receita ideal para você que deseja ter uma refeição diferente ou precisa preparar alguns aperitivos para um momento especial, como uma festa ou reunião com os amigos.

De toda a forma, siga lendo e confira como fazer esse delicioso Kibe na Airfryer.

Ingredientes Para Kibe na Airfryer

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 1 molho de salsa
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • Sal
  • Pimenta moída
  • Farinha de rosca ou Farinha de kibe
  • Azeite virgem extra

Como Fazer Kibe na Airfryer

PASSO 1

Coloque a carne moída em uma tigela. Em seguida, adicione o sal, pimenta, cebola picada, salsa, ovo, alho picado e limão.

PASSO 2

Adicione algumas colheres de farinha de rosca ou farinha de kibe para que a carne perca um pouco de umidade. Faça as bolinhas de kibe e passe pela farinha de rosca.

PASSO 3

Em seguida, coloque as almôndegas em lotes na cesta da fritadeira e feche. Selecione 10 minutos e 200 graus. Agite a cesta e deixe mais 3-5 minutos. Está pronto!

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Kibe na Airfryer, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.