Kibe

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O kibe é um dos salgadinhos mais gostosos que existe, está bom que essa é a minha singela opinião, já que o kibe é meu salgadinho favorito na vida. Mas, de qualquer maneira, podemos afirmar, melhor pressupor, que o kibe está na lista dos mais amados, pois é muito consumidos pelos brasileiros.

Quando criança eu mesma fiz esse kibe algumas vezes junto da minha mãe e ele sempre foi um sucesso, inclusive na primeira vez em que eu fiz sozinha a iguaria fiquei meio insegura mas com o tempo percebi que não tem segredo algum, bastou seguir todo o passo a passo da minha mãe que deu tudo certo, e todos comeram até não aguentar mais.

Portanto, se você também adora reunir as pessoas para um bate papo que claro será acompanhado por um lanchinho especial, que tal aprender a fazer um delicioso kibe para aquele lanche especial com a sua vizinha ou amiga? Tenho certeza de que será um sucesso. Curtiu a ideia? Então confere a receita completa abaixo.

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 300 g de trigo para kibe
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • 2 dentes de alho grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta.
  2. Deixe cozinhar até fritar.
  3. Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve.
  4. Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água.
  5. Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça.
  6. Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta.
  7. Amasse até que fique homogêneo.
  8. Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio.
  9. Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe.
  10. Frite em óleo (fogo medio).
  11. Sirva com limão e tabule.

Informações adicionais

O Kibe depois de pronto caí muito bem com uma pitada de molho de pimenta.

  • Tempo médio de preparo: 90 minutos
  • Rendimento médio: 25 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples Kibe, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguaria deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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