Lagarto Recheado com Cenoura: nada como uma carne de boi gostosa, macia e magra para as refeições, não é mesmo? A carne de lagarto é um dos cortes mais magros existentes no corpo do boi.
Ela é uma ótima opção para quem deseja fazer um prato delicioso e mais ponderado com a carne vermelha, evitando exageros no consumo da mesma.
Quando falamos em relação a valores nutricionais, a carne de lagarto tem uma boa vantagem, pois em 100 gramas de carne de lagarto há quase certo o valor de zinco indicado para o consumo de um homem adulto.
Na receita de hoje, te ensinaremos a fazer essa carne com um delicioso recheio de cenoura, que a deixará ainda mais apetitosa e saudável!
Agora sem mais delongas, vamos ver quais serão os ingredientes necessários e o modo de preparo para você aprender a fazer um delicioso Lagarto Recheado com Cenoura, digno de um restaurante 5 estrelas!
Receita de Lagarto Recheado com Cenoura
Ingredientes:
- 1 Peça de Lagarto (Aproximadamente 1Kg)
- 2 Cenouras Inteiras, sem a casca
- 2 Cebolas Médias
- 1 Xícara (chá) de Água quente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Limpe o lagarto, retirando o excesso de gordura e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2. Perfure a peça de um extremo ao outro com uma faca. Recheie com as cenouras sem as cascas.
3. Acomode o lagarto em uma assadeira. Retire a casca das cebolas e corte-as pela metade. Acomode do lado da carne na assadeira.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que a carne fique bem dourada e cozida.
5. Retire do forno e sirva em seguida.
6. Boa Refeição.
Rendimento: 6 pessoas
Preparo: 60 minutos
Viu como essa receita é prática de ser feita? Em uma hora de preparação, você terá uma deliciosa refeição completa para servir até 6 pessoas muito bem.
Não é necessário de forma alguma excluir a carne vermelha do seu menu do dia para gozar de boa saúde e moderação. Uma forma de degustar de uma deliciosa carne vermelha tranquilamente é optar por cortes mais magros, como o lagarto que fica localizado na parte traseira do boi.
Indicamos que ele seja servido ainda quente junto a um arroz e um purê de batata. Como janta, o seu consumo, como de qualquer outra carne, deve ser mais moderado e acompanhado de uma salada verde mais leve.
Esperamos que vocês tenham gostado da nossa deliciosa receita de hoje! Depois nos conte por aqui como ficou o seu Lagarto Recheado com Cenoura (adoraríamos ver uma foto da sua mesa, viu?)
Acompanhe nosso site e veja as melhores receitas em primeira mão. Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Lagarto Recheado com Cenoura, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.