Lasanha à bolonhesa

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

A lasanha à bolonhesa é um prato muito tradicional e popular, não só na nossa cultura e gastronomia popular como também em todo o mundo. Inclusive o magnifico prato é bem comum em vários países do mundo, isso porque além de muito saboroso a lasanha à bolonhesa também é extremamente fácil e simples de preparar.

Isso sem falar na versatilidade, já que basta fazer pequenas alterações para ter um grande variedade de pratos saborosos, ricos, completos e que caem super bem em qualquer ocasião. Aqui em casa mesmo, fazemos muito lasanha, principalmente a lasanha à bolonhesa, já que é a predileta do meu esposo.

Portanto, se você também adora se deliciar com uma suculenta lasanha à bolonhesa, mas não sabe como preparar o prato, calma que eu te ajudo, basta seguir a receitinha completa abaixo, e prontinho, você terá uma deliciosa lasanha a bolonhesa que arrancará elogios de todos aí na sua casa, inclusive daqueles que vivem dizendo que você não sabe cozinhar.

Ingredientes

  • 500 g de massa de lasanha cozida
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • sal a gosto
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 500 g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos (americanos) de leite
  • 2 caixas de creme de leite
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Molho à bolonhesa

  1. Coloque o óleo em uma panela em fogo médio e refogue o alho, a cebola e a carne moída.
  2. Após a carne ficar bem fritinha acrescente o sal e o molho de tomate, abaixe o fogo, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.

Molho branco

  1. Coloque a margarina para derreter em fogo médio.
  2. Em seguida acrescente a farinha de trigo, abaixe o fogo e misture até incorporar bem.
  3. Depois acrescente aos poucos o leite enquanto continue mexendo, até formar uma mistura bem lisinha e homogênea.
  4. Então coloque o creme de leite, mexa por aproximadamente 1 minuto, desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Forre o fundo de um refratário com o molho à bolonhesa.
  2. Em seguida cubra o molho à bolonhesa com uma camada de massa, depois uma camada de presunto, seguida de uma camada de mussarela, o molho branco e uma camada de massa.
  3. Depois repita as camadas até a borda do recipiente ou o fim dos ingredientes.
  4. Agora basta finalizar com o parmesão ralado e levar ao forno, preaquecido em temperatura de 220° C, por cerca de 20 minutos.
  5. Passado este tempo, retire a sua lasanha à bolonhesa do forno e sirva em seguida.

Informações adicionais

Caso não goste de molho branco ou queira preparar uma lasanha de outro sabor, basta fazer algumas pequenas alterações nesta receita.

  • Tempo médio de preparo: 50 minutos
  • Rendimento médio: 10 porções

Agora que você já aprendeu como fazer uma maravilhosa lasanha à bolonhesa , que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções de pratos, lanches, guloseimas e sobremesas incríveis para deixar seu dia mais gostoso.

Leave a Reply