A lasanha de abobrinha é um prato que além de delicioso e inovador também é uma excelente opção para várias situações que envolvam pessoas que procuram alimentos mais leves, mas que ao mesmo tempo seja suculento e apetitoso. Isso sem falar que a lasanha de abobrinha é uma opção bem versátil e que oferece um sabor muito suave.
Na casa da minha mãe, por exemplo, ela adora investir tanto na lasanha de abobrinha quanto na lasanha de berinjela, nos finais de semana, isso porque além de ser fácil e pratico de preparar, ambas as iguarias são mais leves, o que não é bem difícil de encontrar na maioria dos pratos assados que temos hoje.
Portanto, se você adora comida assada, mas quer investir em uma opção de refeição que apesar de suculenta também seja leve e adoravelmente saborosa, assim como seus pratos prediletos, a lasanha de abobrinha pode ser uma opção incrível para você, afinal de contas ela oferece tudo isso. Ficou curioso? Acha que vale a pena testar? Então é só conferir essa receita de lasanha de abobrinha.
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias cortadas em tiras finas no sentido do comprimento
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada em cubos
- 1 tomate picado cubos
- 1/2 pimentão picado em cubos (opcional)
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água filtrada
- Sal a gosto
- 400 g de queijo mussarela fatiado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 tomate cortado em rodelas (opcional)
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Coloque a abobrinha em uma tigela com um pouco de sal e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
- Enquanto isso coloque o óleo em uma panela para aquecer e frite a carne.
- Em seguida, quando a carne moída estiver bem dourada, acrescente a cebola, o tomate e o pimentão, refogue por mais 5 minutos.
- Passado este tempo acrescente o extrato de tomate, a água, os temperos e então deixe o molho encorpar. Então reserve.
- Passado o tempo de descanso da abobrinha retire a água que a mesma criou, escorrendo bem, e reserve.
- Agora basta colocar um pouco de molho, em um refratário e fora-lo com uma camada de abobrinha, depois uma camada de molho, seguida por uma camada de queijo, uma camada de creme de leite, uma camada abobrinha, uma camada molho e finalize decorando com uma camada de queijo e algumas fatias de tomate e um pouco orégano salpicado.
- Então leve o refratário ao forno preaquecido, a 180° C, por aproximadamente 20 minutos.
Informações adicionais
Caso seja do seu agrado também é válido acrescentar fatias de presunto, junto as fatias de queijo mussarela, e/ou outras iguarias a seu gosto para que sua lasanha de abobrinha fique com um sabor mais característico e que combine com o seu gosto pessoal, mas é opcional.
- Tempo médio de preparo: 70 minutos
- Rendimento médio: 8 porções
Agora que você já sabe como fazer uma maravilhosa lasanha de abobrinha, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos e sobremesas incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.