Se você já está cansado de sempre comer as mesmas coisas, que tal aprender a fazer uma receita que sai totalmente do convencional. Aprenda a fazer uma deliciosa Lasanha de miojo, um prato super saboroso e fácil de fazer.
Bom, o famoso miojo é adorado por milhões de pessoas, seja aqui no Brasil, seja em outros locais do mundo. Com uma praticidade incrível e gosto inconfundível, esse macarrão conquistou diversos países, sendo um sucesso indiscutível em sua nação de origem, no caso, o Japão.
Caso você não saiba, o popular miojo foi criado pelo japonês Momofuku Ando. Falecido, ele deixou uma criação culinária que até hoje é consumida em massa, até mesmo em missões espaciais devido a sua praticidade.
A consagração ao redor do globo do miojo ocorreu quando o alimento passou a ser consumido justamente pelos astronautas, tornando-se sensação em cada um dos continentes.
O primeiro miojo criado apareceu em 1958, sendo lançado pela empresa Nissin. Atualmente, existem diversas marcas e tipos de miojo, como o talharim, yakisoba e um dos mais conhecidos, o Cup Noodles.
Para você ter uma ideia de como o miojo é um alimento popular, ele já foi considerado a invenção mais importante do século passado, e o seu inventor, Momofuku Ando, foi aclamado como o “rei dos macarrões”.
Segundo o inventor, a ideia por trás do miojo era justamente criar algo que pudesse ser produzido com baixo custo e que fosse de fácil acesso à população. Hoje em dia, o macarrão da marca Nissin já é comercializado em mais de 10 países.
Enfim, para aqueles que gostam do miojo e querem experimentar uma junção que é uma delícia, siga com a sua leitura e aprenda a fazer uma deliciosa Lasanha de miojo.
Conteúdo
Ingredientes Lasanha de miojo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ramo de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 l de leite temperado com 3 saquinhos de temperos do macarrão instantâneo
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300 g de frango cozido e desfiado
- Pimenta do reino moída, pimenta calabresa, noz moscada moída, sal e cheiro verde picado a gosto
Molho branco – Lasanha de miojo
- 6 pacotes de macarrão instantâneo cru
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de presunto fatiado
- 250 g de mussarela fatiada
Modo de Preparo Lasanha de miojo
Inicialmente, em uma panela em fogo médio, adicione a manteiga e refogue alho picado, juntamente de cebola e alecrim, também picados.
Coloque a farinha de trigo e mexa por dois minutos ou até a farinha dourar (não deixe queimar).
Coloque o leite temperado com os saquinhos de temperos de macarrão instantâneo e cozinhe por mais cerca de 8 minutos, mexendo com frequência para não grudar no fundo da panela ou mesmo empelotar.
Junte agora o frango cozido e desfiado, juntamente do queijo parmesão ralado, milho verde, ervilha, pimenta-do-reino moída, noz-moscada moída, pimenta calabresa, sal e cheiro verde picado a gosto.
*Lembrando que o molho não pode estar muito grosso, pois assim ele irá cozinhar a massa crua.
Em um refratário retangular, faça camadas na seguinte ordem:
- Porção do molho branco;
- 1 camada de miojo cru;
- Porção do molho branco;
- 1 camada com todo o presunto fatiado (150 g);
- 1 camada com 1/2 do queijo mussarela fatiado (125 g);
- 1 porção de molho branco;
- 1 camada de macarrão instantâneo cru;
- 1 porção do molho branco;
- 1 camada com a outra 1/2 do queijo mussarela fatiado (125 g);
- 50 g de parmesão ralado (polvilhar);
- Sobras do macarrão instantâneo quebrado (salpicar).
Agora, leve o refratário ao forno, gratinando por cerca de 20 a 25 minutos a 200° graus até dourar.
Pronto, agora é só servir e aproveitar a Lasanha de miojo.
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Lasanha de miojo, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.