Leite de quinoa caseiro

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O leite de quinoa é recomendado para você que precisa de algum leite para substituir o leite de vaca, por exemplo para as receitas veganas. Algumas pesquisas vêm apontando que o leite de quinoa vem sendo o mais saudável para o ser humano. 

Caso você não saiba que ele está sendo apontado como o leite mais saudável, pois o leite de vaca consumido diariamente pode causar doenças como diabetes, infarto, desequilíbrio hormonal, e algumas outras complicações a longo prazo. 

Benefícios que o leite de quinoa te oferece: 

  • Melhora o funcionamento do intestino: Esse leite pode ser usado como laxante natural. 
  • Reduz o colesterol alto: Ajuda a combater o colesterol ruim.
  • Rico em fonte de ferro: É excelente para tratar anemia.
  • Rico em fonte de cálcio: Ajuda na formação dos ossos e dos dentes.
  • Rico em fonte de zinco: Deixa o sistema imunológico do organismo mais forte, melhorando a defesa do corpo.

Receita do leite de quinoa caseiro.

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa em grãos
  • 1 pote de vidro
  • voal
  • água

Modo de preparo

  1. lave os grãos de quinoa e coloque-os de molho de um dia para o outro por 12 horas
  2. no dia seguinte escorra e lave os grãos, volte com eles para o vidro e deixe inclinado em um bowl durante o dia
  3. enxágue os grãos de quinoa e coloque-os em uma panela com água o suficiente para cobrir os grãos.Deixe levantar fervura e mantenha o fogo aceso por 5 minutos e desligue.Coe a quinoa.Descarte essa água
  4. volte a quinoa para a panela com 1 1/2 litro de água, deixe levantar fervura e mantenha o fogo aceso por 15 minutos e desligue
  5. coloque o conteúdo da etapa 4 com a mesma água em um liquidificador e bata.Coe com o auxílio do voal.Pronto

É sempre bom ter em mente que a quinoa é a melhor fonte de proteína do reino vegetal, afinal a cada 100 gramas contém 12 gramas de proteína, fazendo assim ela ter um valor mais alto que o trigo, o arroz, e a aveia por exemplo. Os Veganos usam bastante essa opção, utilizando a quinoa para diferentes pratos como, sopas saladas, para adicionar no iogurte ou até mesmo na fruta, para servir como acompanhamento de legumes e diversos outros pratos. 

A quinoa sai na frente até do feijão quando o assunto é a quantidade de ferro que os alimentos possuem, chegando a ter 550 vezes mais ferro na quinoa do que no feijão.

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