O leite de quinoa é recomendado para você que precisa de algum leite para substituir o leite de vaca, por exemplo para as receitas veganas. Algumas pesquisas vêm apontando que o leite de quinoa vem sendo o mais saudável para o ser humano.
Caso você não saiba que ele está sendo apontado como o leite mais saudável, pois o leite de vaca consumido diariamente pode causar doenças como diabetes, infarto, desequilíbrio hormonal, e algumas outras complicações a longo prazo.
Benefícios que o leite de quinoa te oferece:
- Melhora o funcionamento do intestino: Esse leite pode ser usado como laxante natural.
- Reduz o colesterol alto: Ajuda a combater o colesterol ruim.
- Rico em fonte de ferro: É excelente para tratar anemia.
- Rico em fonte de cálcio: Ajuda na formação dos ossos e dos dentes.
- Rico em fonte de zinco: Deixa o sistema imunológico do organismo mais forte, melhorando a defesa do corpo.
Receita do leite de quinoa caseiro.
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa em grãos
- 1 pote de vidro
- voal
- água
Modo de preparo
- lave os grãos de quinoa e coloque-os de molho de um dia para o outro por 12 horas
- no dia seguinte escorra e lave os grãos, volte com eles para o vidro e deixe inclinado em um bowl durante o dia
- enxágue os grãos de quinoa e coloque-os em uma panela com água o suficiente para cobrir os grãos.Deixe levantar fervura e mantenha o fogo aceso por 5 minutos e desligue.Coe a quinoa.Descarte essa água
- volte a quinoa para a panela com 1 1/2 litro de água, deixe levantar fervura e mantenha o fogo aceso por 15 minutos e desligue
- coloque o conteúdo da etapa 4 com a mesma água em um liquidificador e bata.Coe com o auxílio do voal.Pronto
É sempre bom ter em mente que a quinoa é a melhor fonte de proteína do reino vegetal, afinal a cada 100 gramas contém 12 gramas de proteína, fazendo assim ela ter um valor mais alto que o trigo, o arroz, e a aveia por exemplo. Os Veganos usam bastante essa opção, utilizando a quinoa para diferentes pratos como, sopas saladas, para adicionar no iogurte ou até mesmo na fruta, para servir como acompanhamento de legumes e diversos outros pratos.
A quinoa sai na frente até do feijão quando o assunto é a quantidade de ferro que os alimentos possuem, chegando a ter 550 vezes mais ferro na quinoa do que no feijão.