O leite de soja caseiro é uma iguaria bem característica e até pouco popular na nossa cultura, entretanto com o surgimento da diversos estudos que alertam para adoção de uma vida mais saudável a iguaria vem ganhando mais destaque e espaço na vida de muitos brasileiros. Inclusive daqueles que buscam substituir a alimentação tradicional por uma mais saudável.
Isso porque, basta substituir alguns ingredientes de algumas receitas clássicas como a pizza, o bolo ou outra qualquer, para que se tornem mais saldáveis, isso claro se você substituir o leito tradicional e farinha normal por integral. Pois terá que adaptá-la para obter uma opção de lanche mais saudável e que atenda aos seus desejos.
Portanto se você resolveu mudar de vida e deseja adotar uma vida mais saudável ou até vegana a receita de leite de soja caseira pode ser muito útil, já que o preparo da iguaria em casa torna o leite de soja muito mais acessível a todos os bolsos. Gostou da ideia? Então agora é só conferir a receita completa logo abaixo e começar a preparar o seu leite de soja caseiro.
Conteúdo
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de soja
- 2 xícaras (chá) de água filtrada ou mineral em temperatura ambiente
- 10 xícaras (chá) de água quente
Modo de preparo
- Coloque a soja em uma tigela e cubra com a água filtrada ou mineral em temperatura ambiente.
- Então deixe de molho por aproximadamente 9 horas em temperatura ambiente.
- Passado este tempo coe os grãos e descarte a água.
- Depois lave e esfregue, com as mãos, a soja em água corrente.
- Em seguida coloque-as em uma tigela grande totalmente cobertas com água corrente para que as cascas soltas possam flutuar para serem retiradas.
- Agora basta coar a soja e descartar essa água.
- Logo depois basta colocar a soja e a água quente em um liquidificador e bater por cerca de 5 minutos.
- Passado este tempo você vai observar que a mistura terá uma textura pastosa, então desligue o liquidificador e passe essa mistura em uma peneira.
- Depois leve a mistura peneirada ao fogo baixo e deixe cozinhar enquanto mexe.
- Conforme for formando espuma, retire-a da panela e descarte.
- Por fim basta desligar o fogo e despejar o leite de soja em um recipiente de vidro que deve ser levado à geladeira ainda quente.
- Após esfriar basta servir como de costume.
Informações adicionais
O leite de soja caseiro pode durar até 3 dias na geladeira.
Agora que você já aprendeu como fazer leite de soja caseiro, que tal conhecer também outras receitas de lanches, pratos e sobremesas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso e/ou saudável.