Para você que quer ter uma noite de sono mais tranquila ou então quer começar o seu dia com muito sabor, hoje eu trouxe uma ideia incrível. Aprenda a fazer uma deliciosa Receita de Leite Quente Caramelizado.
Essa é uma opção ótima para dias frios e que você quer ficar embaixo do cobertor assistindo tv.
E para além do sabor, essa receita também conta com todos os benefícios que o leite traz para a nossa saúde.
Rico em proteínas e cálcio, o leite é fundamental para prevenir problemas e ajudar a manter a massa muscular.
Ele fortalece os ossos, já que é uma fonte rica em cálcio, fósforo, magnésio e todas as proteínas essenciais para a formação e reparação dos ossos.
Dessa forma, um consumo adequado de leite é essencial para manter a densidade óssea em níveis adequados, de modo a protegê-la contra doenças como a osteoporose.
O leite também é um aliado quando o assunto é a nossa saúde arterial. Diversos estudos sugerem que consumir 2 a 3 porções de leite e seus derivados em uma dieta, pode ajudar na redução da pressão arterial, seja em adultos, como também em crianças.
Por fim, vale destacar que o consumo de leite e derivados como parte de uma dieta completa e variada, está associado à manutenção do peso, diminuindo o acúmulo de gordura visceral.
Basicamente, o leite é um alimento completo, que além de saudável, é versátil e permite que preparemos diversas receitas, como a que eu trouxe hoje.
Para aprender a fazer um leite quente caramelizado, apenas siga com a sua leitura. Abaixo, você confere um passo a passo simples para preparar essa maravilha!
Ingredientes Leite Quente Caramelizado
- ½ xícara de chá (200 ml) de açúcar
- 1 pitada de canela em pó (opcional)
- 1 colher de chá de amido de milho
- 400 ml de leite integral
Modo de preparo Leite Quente Caramelizado
Coloque o açúcar e a canela em uma panela e leve ao fogo médio-baixo. Não mexa até que o açúcar derreta e se transforme em uma espécie de calda de caramelo.
Não deixe cozinhar demais, pois isso deixará a bebida amarga.
Coloque o leite com o amido de milho já dissolvido, tendo cuidado pois ele irá respingar e o caramelo irá endurecer. Deixe no fogo e mexa às vezes, até que os pedaços de caramelo se dissolvam.
Desligue o fogo quando o caramelo estiver completamente derretido e cremoso. Retire o pau de canela e sirva seu leite bem quentinho!
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Leite Quente Caramelizado, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.