Se você ama uma bebida saborosa e diferenciada para curtir com os amigos, não pode deixar de conferir a receita de hoje! Irei ensinar a fazer um delicioso Licor de jabuticaba cozido, uma verdadeira delícia que vai surpreender a todos.
A receita é bem simples e prática e pode ser feita por qualquer pessoa sem grandes dificuldades. Basta seguir o passo a passo descrito aqui e pronto!
Para aqueles que adoram uma boa bebida para aquele happy hour com os amigos, vai adorar esse licor, pois ele realmente é muito saboroso e vai oferecer um momento inesquecível com os seus amigos.
Aqui em casa mesmo, eu faço esse licor quase que semanalmente, ainda mais nos dias de inverno onde o frio está bem intenso, aproveito para oferecer para a minha família e amigos essa bebida deliciosa.
Para aqueles que gostam de um bom quentão, o licor de jabuticaba cozinho é uma verdadeira delícia, se assemelhando muito ao vinho quente. É uma opção diferenciada para experimentar durante as festas juninas ou mesmo em dias frios com os amigos.
Faça também um docinho para saborear com o licor, é uma combinação incrível e que você vai amar.
Se você curtiu a ideia, saiba que a receita é, além de saborosa, muito benéfica para a nossa saúde. Conheça os benefícios da Jabuticaba:
- Previne muitas doenças sérias;
- Previne o envelhecimento precoce;
- É rica em fibras, portanto ajuda na digestão e intestino.
- Caso você tenha se interessado nessa receita saborosa de licor de jabuticaba cozido, aproveite esse drink em casa ou reserve essa receita maravilhosa para os dias mais frios. Confira o passo a passo abaixo, usando ingredientes super em conta.
Ingredientes Licor de jabuticaba cozido
- 1 kg de jabuticaba madura
- 1 litro de cachaça de boa qualidade
- 1 kg de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de fazer Licor de jabuticaba cozido
Lave bem as jabuticabas e seque com um pano limpo. Coloque em uma vasilha grande e soque com um pilão até todas ficarem abertas e formar um suco. Misture com a pinga e coloque em um garrafão ou garrafa com tampa. Mantenha em local escuro e arejado por 10 dias para tomar gosto.
Coe a pinga e reserve. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa. Adoce a pinga com a calda a gosto e coloque em garrafas. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Licor de jabuticaba cozido, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.