Macarrão de panela de pressão

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

O macarrão de panela de pressão é um prato maravilhoso que também é muito prático e simples de preparar. A iguaria acabou ganhando o gosto e coração de muitos brasileiros que nos últimos anos, principalmente em dias mais corridos e agitados onde a única coisa que precisamos e queremos é uma opção de refeição saborosa e fácil de preparar.

Isso sem falar que o prato também garante uma apresentação muito convidativa e atraente que o torna ainda mais comum entre as escolhas do dia a dia de muitos brasileiros. Inclusive, aqui na minha casa ele sempre está entra as opções de prato de massa que fazemos no dia da massa, dia da semana que o prato do jantar é sempre uma massa.

Portanto, seja porque você adora variar seu cardápio diário ou só quer experimentar a famosa iguaria que além de tudo é bem rápida e simples de fazer, com essa receita você conquistará seu objetivo com sucesso, afinal de contas esse macarrão de panela de pressão é incrivelmente delicioso. Curtiu? Então confere a receita completa abaixo.

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 4 dentes de alho amassado ou picadinho
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 lata de milho verde
  • 100 g de presunto picado em cubos
  • 160 g de azeitona
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 600 ml de água fervente
  • 2 folhas de louro
  • 1 pacote de macarrão com formato de parafuso, cubos curtos, rigatoni ou penne
  • 100 g de queijo mussarela picado em cubos
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o azeite para aquecer em uma panela de pressão e então refogue o alho e a cebola.
  2. Em seguida acrescente o milho verde, o presunto, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite e a água fervente, e misture até incorporá-los completamente.
  3. Depois acrescente as folhas de louro, o macarrão e o queijo e misture novamente.
  4. Então tempere com sal e pimenta do reino e tampe a panela de pressão para que cozinhe, na pressão, por 10 minutos.
  5. Passado este tempo, desligue o fogo, tire a pressão da panela, despeje o macarrão em uma tigela ou travessa de vidro e sirva.

Informações adicionais

Caso deseje também é válido finalizar a apresentação do seu maravilhoso macarrão de panela de pressão com queijo parmesão e salsinha, assim o seu prato fica um uma aparência mais convidativa e especial.

  • Tempo médio de preparo: 25 minutos
  • Rendimento médio: 1 porção

Agora que você já aprendeu como fazer um delicioso e prático macarrão de panela de pressão , que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções de pratos, lanches, sobremesas incríveis para deixar seu dia mais gostoso.

Leave a Reply