Macarrão de panela de pressão

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

O macarrão de panela de pressão é o prato favorito da minha prima, pois além de ser delicioso, ele também traz muita alegria em sua casa quando servido, pois as crianças adoram e comem tudinho, fator muito importante já que as vezes  é difícil fazer a criançada se alimentar direito.

Então, se assim como minha prima, seus pequenos também estão dando muito trabalho na hora das refeição, acrescente o macarrão de panela de pressão ao seu cardápio da semana, pois além de ser uma mão na roda com a criançada, esse é um prato super simples e fácil de fazer.

Mas, se assim como eu, até ontem, você também não aprendeu como fazer o macarrão de panela de pressão, bora conferir essa receitinha que aprendi na casa da minha prima e que fez o maior sucesso por lá, já que não sobrou nada na travessa que estava na mesa e muito menos fundo da panela de pressão. Então, confira essa receitinha que vai  agradar o paladar de todos na sua casa.

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada em cubos
  • 4 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 lata de milho verde
  • 100 g de presunto picados em cubos
  • 160 g de azeitona sem caroço picada
  • 1 lata de molho ou extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 600 ml de água quente
  • 2 folhas de louro
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 100 g de queijo mussarela picado em cubos ou ralado
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Em seguida coloque o milho, o presunto, a azeitona, o molho ou extrato de tomate, o creme de leite e a água quente.
  3. Mexa bem.
  4. Coloque as folhas de louro, o macarrão e o queijo.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Feche a panela e deixe na pressão por 10 minutos.
  7. Finalize com queijo parmesão e decore com salsinha.

Informações adicionais

Se você quiser deixar seu macarrão de panela de pressão ainda mais saboroso e com a sua cara, basta acrescentar alguns ingredientes, que possam ir na pressão e  que você e sua família gostem no preparo do prato, o prato certamente ficará ainda mais saboroso.

  • Tempo médio de preparo: 20 minutos
  • Rendimento: 5 porções

Agora que você aprendeu como fazer macarrão de panela de pressão, que tal aprender também como preparar outras receitas super deliciosas que temos aqui no blog Minhas Receitas. São várias opções que inclusive podem ajudá-lo a variar seu cardápio.

Leave a Reply