Macarrão na manteiga temperado com alho

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E aí galera hoje vou ensinar a vocês como fazer essa deliciosa e clássica receita de macarrão na manteiga temperado com alho, ela é uma ótima opção para quem procura um prato rápido e prático, inclusive é uma boa pedida também para iniciantes na cozinha. Pois esse além de super simples de preparar, ele ainda fica uma delícia, vale a pena experimentar, só de pensar chega a dar água na boca.

Aqui em casa mesmo, nós temos o costume de fazer esse prato em dias mais corridos, pois como já disse ele é super prático e rápido de ser feito. Isso sem falar que as crianças adoram, minha filha mais nova e meu marido amam tanto essa receita que acho que se pudessem comeriam macarrão na manteiga temperado com alho sempre. Por isso quando eu faço não falha recebo vários elogios.

Então que tal aproveitar a deixa e fazer essa receita tradicional e bem simples aí na sua casa? Tenho certeza de que vai chamar atenção de todo mundo que provar essa delícia. Gostou da ideia? Então agora é só conferir o passo a passo desse divino  macarrão na manteiga temperado com alho logo abaixo.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão 500 g (tipo do macarrão a gosto)
  • 1/2 tablete de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 folha de louro
  • 1 saquinho de alho granulado
  • Sal a gosto
  • Ervas a gosto (manjericão, orégano, salsa, cebolinha, tomilho)
  • Gengibre em pó a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  1. Coloque o macarrão em uma panela com água filtrada ou mineral e cozinhe conforme a orientação da embalagem.
  2. Quando faltar cerca de 5 minutos do tempo final de cozimento do macarrão, coloque a manteiga, o azeite, a folha de louro, e o alho granulado em uma frigideira em fogo médio.
  3. Escorra o macarrão e coloque-o na frigideira quente e misture.
  4. Em seguida acrescente o sal, as ervas e o gengibre.
  5. Depois unte o prato ou travessa, onde o macarrão será servido, com o alho e decore-o com ervas a gosto.

Informações adicionais

Na hora de cozinhar o macarrão não é necessário colocar óleo ou gordura na água e após o macarrão cozinhar, basta escorra-o e leva-o diretamente para a frigideira, sem passar água corrente.

  • Tempo médio de preparo: 20 minutos
  • Rendimento médio: 5 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples macarrão na manteiga temperado com alho que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de massas, lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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