Macarrão na panela de pressão

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

O macarrão na panela de pressão é uma opção de prato muito saboroso e suculento, pois além de muito gostoso o macarrão na panela de pressão também é extremamente cremoso, o que o torna uma opção fantástica para dias frios em que você quer investir em uma massa.

Aqui na minha casa, por exemplo, temos um dia da semana separado para investir em preparo de pratos como macarrão na panela de pressão, lasanha de frango, rondelli ou qualquer outro prato que utiliza massas, pois além de diversificar o nosso cardápio ainda podemos investir muitas adaptações.

Então seja porque você também tem um dia de comer massa ou só quer variar o seu cardápio do dia a dia, saiba que o macarrão na panela de pressão é um prato fantástico, pois além de muito rico é bem prático. Se ficou com vontade de experimentar, basta seguir a receita logo abaixo para garantir o sucesso do seu macarrão.

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada em cubos
  • 4 dentes de alho picado ou amassado
  • 1 lata de milho
  • 100 g de presunto picado em cubos
  • 160 g de azeitona
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 600 ml de água quente
  • 2 folhas de louro
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 100 g de queijo mussarela picado em cubos
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o azeite para aquecer em uma panela de pressão e então refogue a cebola e o alho.
  2. Em seguida acrescente o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite, a água quente e mexa bem.
  3. Depois acrescente também as folhas de louro, o macarrão, o queijo e misture.
  4. Agora basta temperar acrescentar um pouco de sal e pimenta do reino, logo e misturar mais um pouco.
  5. Por fim basta tampar a panela e deixe na pressão por 10 minutos.
  6. Passado este tempo despeje o macarrão em uma travessa e finalize com queijo parmesão e salsinha.

Informações adicionais

Caso goste também é válido acrescentar ou substituir alguns temperos por opções mais fortes e marcantes ou mais fracos, pois o tempero do seu macarrão na panela de pressão deve seguir seu gosto.

  • Tempo médio de preparo: 25 minutos
  • Rendimento médio: 5 porções

Agora que você já sabe como fazer este magnifico macarrão na panela de pressão, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos e sobremesas incríveis que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.

Leave a Reply