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A macarronada é um delicioso prato, que além de ser um clássico da culinária ainda é a opção perfeita para o almoço ou jantar com os familiares e amigos, isso sem falar na velocidade a praticidade que essa prato nos apresenta, tenho certeza de que a macarronada vai ser o maior sucesso aí na sua casa e todos vão comer até não aguentar mais.
Aqui em casa mesmo eu fiz esse prato algumas vezes junto da minha mãe para algumas confraternizações em família, e sempre caí super bem, tanto pelo sabor quanto pela praticidade no preparo, eu mesma não vi segredo algum nesse prato, bastou seguir o passo que deu tudo certo.
Portanto, se você busca uma opção bem prática e simples de preparar e que ao mesmo tempo ainda seja bem tradicional, popular e deliciosa, acredito que a macarronada cairá como uma luva, afinal de contas trata-se de um prato que ainda oferece um sabor irresistível. Gostou da ideia? Então chega de conversa e vamos aprender a preparar essa deliciosa iguaria.
Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 pacote de macarrão parafuso
- Sal a gosto
- Frango cozido desfiado
- 1 pouco de óleo
- 1 colher de margarina
- 1 cebola grande
- 2 tomates maduros
- Coentro
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 lata de milho verde e ervilha
- Queijo e presunto
- Queijo ralado
Modo de preparo
- Coloque a água com o sal para ferver.
- Enquanto isso prepare o molho.
- Quando a água ferver acrescente o macarrão e deixe por 10 minutos no fogo.
- Depois escorra o macarrão e lave em água fria.
- Refogue o macarrão já cozido em 1/2 colher de margarina e depois junte ao molho.
- Mexa muito bem para todo o macarrão ficar coradinho.
Molho
- Corte a cebola e os tomates (sem as sementes) em pedaços médios.
- Coloque um pouco de óleo e 1/2 colher de margarina em uma frigideira, deixe esquentar. Acrescente a cebola.
- Quando a cebola estiver murcha, acrescente os tomates e o coentro, mexa e deixe mais um pouco no fogo.
- Misture o extrato de tomate, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio bata tudo no liquidificador ate tornar-se um molho homogêneo.
- Coloque novamente no fogo, para ferver junto com o milho, a ervilha e o frango desfiado.
Montagem
- Unte um refratário com margarina e intercale 2 ou 3 camadas de macarrão, presunto e queijo.
- Por cima coloque um pouco de queijo ralado.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 a 15 minutos.
- Sirva quente.
Informações adicionais sobre a macarronada
- Tempo médio de preparo:30 minutos
- Rendimento médio: 10 porções
Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa e simples macarronada, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.