A massa de panqueca basica é uma ótima opção para diversas ocasiões do dia a dia, pois é além de ser uma opção muito saborosa e bem versátil, a iguaria também é super prática e rápida de ser feita. Inclusive é possivel fazer versões doces ou salgadas, o que além de permitir uma vasta quantidade de sabores ainda garante que você possa servi-la desde um simples lanche até a uma refeição mais completa como o almoço ou jantar.
Aqui na minha família mesmo, usamos essa mesma massa de panqueca basica para fazer a iguaria para o lanche quanto para aquele almoço ou jantar diferente, pois com essa massa não importa o recheio que você vai escolher com toda certeza o resultado será maravilhoso, disso eu tenho certeza! Afinal de contas, uma panqueca sempre será uma panqueca, e sempre será muito bem recebido, seja qual for a ocasião.
Portanto, se você está à procura de uma massa de panqueca basica e simples de preparar e que garanta uma panqueca muito saborosa com um verdadeiro destaque para o recheio, assim como deve ser, seu busca acaba agora. Não acredita? Então testa essa receita de massa de panqueca basica aí na sua casa e confere, tenho certeza de que será o maior sucesso. Afinal de contas ninguém gosta de panqueca massuda.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
- Em seguida desligue e, com uma colher, misture a farinha que grudou no copo do liquidificador.
- Bata novamente só para misturar e reserve.
- Unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.
- Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.
- Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.
Informações adicionais
A massa de panqueca deve ser assada em fogo baixo, conforme apontado na receita, para que doure igualmente e não corra o risco de queimar, já que após preparada e recheada costuma ir ao forno para finalizar e/ou gratinar.
- Tempo médio de preparo: 20 minutos
- Rendimento médio: 8 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples massa de panqueca basica, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.