As panquecas são iguarias deliciosas e bem tradicionais para lanches mais ricos e completos. Isso sem falar na versatilidade de sabores, pois basta saber preparar a massa de panquecas para poder contar com vastas opções de lanche, almoço ou jantar, já que variam de acordo com sua criatividade e que inclusive permite opções doces.
Portanto se você gosta de panquecas que tal aprender a preparar uma massa de panquecas bem simples e versátil que vai possibilitá-lo fazer lanches, almoços ou jantares bem diversificados e que agradam a todos? Tenho certeza de que existe uma opção de sabor para cada ocasião e que ela vai conquistá-lo.
Gostou da ideia? Então agora é só conferir a receita de massa de panquecas abaixo, que além de bem fácil de fazer também é muito prática. E não esquece de testar todos o sabores de recheios, salgados e doces que você conhece ou sua criatividade for capaz de inventar.
Conteúdo
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- Sal a gosto
- 1 fio de óleo ou azeite
Modo de preparo
- Coloque o leite, os ovos, farinha de trigo e o sal em um liquidificador e bata até obter uma massa bem lisinha e homogênea, aproximadamente 2 minutos.
- Em seguida desligue o liquidificador, destampe o aparelho e com o auxílio de uma colher ou espátula desgrude a farinha de trigo que grudo no copo do liquidificador e bata novamente por mais 1 minuto para que se dissolva.
- Depois reserve a mistura.
- Agora coloque o fio de azeite em uma frigideira média antiaderente e leve ao fogo para aquecer.
- Quando estiver bem quente espalhe o azeite na frigideira para untá-la e então despeje uma concha de massa na frigideira para assar.
- Espalhe bem a massa sobre toda a superfície da frigideira, como um omelete, e deixe assar até começar a dourar e desgrudar da frigideira.
- Então vire a massa e deixe assar igualmente do outro lado.
- Por fim retire a massa da frigideira e reserve em um prato. Repita o processo com toda a massa.
- Depois basta rechear as panquecas e levar ao forno para finalizar.
Informações adicionais
Após escolher o recheio da massa de panquecas, basta abrir a massa assada, colocar um pouco de recheio, enrolar a massa como um rocambole, e ir organizando-as em uma travessa para levar ao forno para aquecer e gratinar. Caso deseje uma opção doce não acrescente sal.
- Tempo médio de preparo: 30 minutos
- Rendimento médio: 15 porções
Agora que você já aprendeu como fazer uma deliciosa massa de panquecas, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de massa, lanches e pratos muito saborosos para deixar seu dia muito mais gostoso.