Massa de Risole

Avalie este post

O risole é um dos salgadinhos mais simples é deliciosos de preparar, pois além de muito saboroso, ele ainda abrange uma grande variedade de recheios que podem surpreendê-lo. Por isso, se você gosta muito da iguaria, basta aprender a preparar a massa de risole e usar a criatividade para prepará-lo.

Afinal de contas, basta fazer a massa de risole , que é super fácil e rápida, e depois é só usar sua criatividade e investir em uma receita de recheio deliciosa e ao seu gosto, para ter um salgadinho super gostoso e com a sua cara.

Gostou da ideia? Então, confere aí logo abaixo, essa receita maravilhosa e super simples e fácil de fazer de massa de risole que além de tornar seu evento muito mais gostoso ainda pode ser usada para gerar uma graninha extra, principalmente nestes tempos difíceis.

Ingredientes

  • 2 copos (220 ml) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 copos (220 ml) de farinha de trigo peneirada

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite, a manteiga e o sal para ferver em uma panela em fogo médio.
  2. Quando levantar fervura, colocar rapidamente a farinha de trigo e misturar até formar uma massa.
  3. Depois sove a massa.
  4. Em seguida estique-a em cima de uma superfície limpa e lisa, como a pia.
  5. E corte-a com o auxílio da borda de um copo.
  6. Agora é só rechear a gosto, fechar, passar no ovo batido e na farinha de rosca.
  7. Por fim, basta reservar e/ou fritá-los.

Informações adicionais

A massa de risole pode ser aberta com as mãos ou com o auxílio de um rolo ou outro utensílio que deixar a massa esticada de maneira uniforme, pois é  importante que a massa não fique muito desigual, para evitar um lanche massudo.

  • Tempo médio de preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 1 porção

Agora que você já aprendeu como fazer massa de risole, que tal conferir também outras receitas muito saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de receitas, inclusive de cremes para recheios, para deixar seu lanche muito mais prático e saboroso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.