Para você que gosta de um bom salgado e quer aprender a fazer em sua própria casa, hoje eu trouxe a receita ideal para isso. Aprenda como fazer uma incrível Massa de risoles fácil, um prato prático e que sua família vai adorar.
A receita leva apenas 40 minutos de tempo de preparo e rende até 8 porções, sendo ideal para aquele lanche da tarde das crianças ou mesmo para aquela reunião com os amigos em uma sexta à noite.
Com massa crocante por fora e muito macia por dentro, o risole é um salgado que conquista qualquer pessoa.
Alguns dizem que ele tem origem francesa, já que o seu nome original era rissole. Porém, existem aqueles que dizem que o salgado veio de um lugar muito mais distante.
Parece que sua origem advém da cultura da China. Isso mesmo!
Lá em Portugal, o risole também faz muito sucesso e é um salgado extremamente popular. Nos mosteiros, ele ganhou o formato de meia lua e, no início, era servido apenas em sua versão doce.
Com o passar do tempo, as receitas com recheios salgados foram sendo criadas, utilizando carne, camarão, frango e carne para isso.
Para algumas pessoas, o risole não é nada mais que um pastel com massa de coxinha, mas não é bem isso.
O risole tem seu diferencial, já que sua massa pré-cozida deve ser passada em ovos antes de ser frita, para que assim fique crocante.
Enfim, agora que você conhece a origem e também as peculiaridades do risole, chegou o momento de aprender a fazer você mesmo.
No passo a passo abaixo, você irá aprender detalhadamente como fazer essa receita. Portanto, siga com a sua leitura e confira a receita da Massa de risoles fácil!
Ingredientes Massa de risoles fácil
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) cheias de margarina
- 3 ovos
- 3 xícaras de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Sal
- Farinha de rosca
Modo de preparo Massa de risoles fácil
Em uma panela, coloque o leite e a farinha de trigo, junto da manteiga e uma pitada de sal. Misture.
Vá mexendo em fogo médio até que fique uma massa dura e que não grude na panela. Espere esfriar, porém, tome cuidado para que a massa não fique fria demais, pois assim ela irá grudar.
Após isso, vá abrindo a massa e corte em um formato redondo. Você pode fazer isso com o auxílio de uma tampa.
Recheie a massa como você quiser, seja com frango, camarão ou queijo.
Depois de recheados, dobre como se fosse um pastel. Agora, passe em ovos levemente batidos com um garfo e um pouco de sal.
Passe na farinha de rosca e frite em óleo.
Agora que você já aprendeu como fazer essa deliciosa Massa de risoles fácil, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.