Para os amantes da boa comida italiana, conhecer uma receita tradicional italiana que eles ainda não tenham experimentado ou feito é sempre uma alegria. Se você é uma dessas pessoas que ama a cozinha da Itália, você vai amar essa opção deliciosa de Massa sem glúten ao molho pesto!
É uma receita muito simples de fazer, porém cheia de sabor. A massa usada pode ser qualquer tipo que preferir, seja o mais famoso espaguete ou a massa penne, escolha aquele que desejar e aproveite essa delícia italiana com muito sabor e textura maravilhosas como nenhum outro macarrão que você tenha visto. Faça e aproveite todo esse sabor!
Essa massa tem uma longa história e algumas curiosidades vindas diretamente da Itália até sua mesa. Vamos entender como fazer essa delícia de massa ao molho pesto e então compreender suas origens e fatos interessantes que vale aprender se você se interessa pela culinária italiana tradicional.
Conteúdo
Receita de Massa sem glúten ao molho pesto
Ingredientes
- 500g de Massa de Arroz
- 1 Xícara e meia de água Fervente
- 1 Maço de Manjericão
- 1 Dente de alho picado
- 2 Colheres (sopa) de Queijo Vegetal ralado
- 100g de Nozes
- 4 Colheres (sopa) de Salsinha
- 6 Colheres (sopa) de Azeite de Oliva
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque em uma panela a massa para cozinhar conforme recomendação da embalagem. Enquanto isso, prepare o molho batendo todos os ingredientes no liquidificador até que fique uma mistura homogênea. Escorra a massa e coloque em uma travessa. Acrescente o molho por cima da massa e polvilhe com o queijo vegetal ralado. Sirva em seguida sua massa ao molho pesto.
Informações da Massa sem glúten ao molho pesto
Agora você já pode botar a mão na massa e preparar essa delícia de massa ao molho pesto em sua casa. Sinta um pouco mais do gostinho italiano tradicional com essa receita super simples e saborosa de se fazer! Com certeza todos vão preferir essa receita inovadora ao invés do velho macarrão ao molho vermelho.
O molho pesto tem sua história ao longo das décadas desde que nasceu na Itália, a terra das massas e molhos. Ele é um dos molhos que camponeses faziam nos anos de 1800 pois apresentava tamanha simplicidade e não precisava de muitos ingredientes em seu preparo. Isso significa que até hoje o molho pesto é um molho ótimo para quando se quer ter praticidade na cozinha e não gastar muito.
Além do fato que as ervas presentes nele trazem um sabor esplêndido, elas são ótimas para evitar o mau hálito e fornecer um bem estar mental. Enfim, um molho que vale a pena experimentar em seu próximo prato.
Agora que você já aprendeu como fazer essa deliciosa Massa ao molho pesto, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.