Para aqueles que gostam de um bom peixe, vão curtir a receita de hoje. Aprenda a fazer uma incrível receita de Merluza marinada, uma maravilha da cozinha que vai conquistar toda a sua família.
A receita é realmente super saborosa e não é difícil de ser feita, levando pouco tempo de preparo e rendendo porções ideais para toda a sua família.
A merluza marinada é uma das iguarias preferidas de muita gente quando o assunto é peixe, justamente por sua versatilidade, já que é possível fazer diversas receitas usando esse mesmo ingredientes, como por exemplo o sushi ou mesmo a merluza grelhada.
O molho ensinado aqui tem um gosto amargo e um tanto peculiar, que o torna um tempero maravilhoso e que combina muito bem com a carne de merluza, o que acaba sendo ótimo para o almoço em família ou então para aquele jantar especial.
Se você ama uma boa merluza marinada, deve saber que a carne dela é – além de saborosa, muito benéfica para a nossa saúde. Com cor marcante e um sabor delicioso, ela ajuda a manter o nosso organismo equilibrado com diversas propriedades benéficas.
Entre os benefícios para a saúde que o filé de merluza traz, podemos mencionar:
- Possui alta quantidade de vitaminas como a vitamina D;
- Rico em ômega 3, que ajuda a memória e os ossos;
- Grandes níveis de potássio que ajudam a circulação.
Não há dúvidas que a carne de merluza é um alimento diferenciado e cheio de vantagens. Por isso, eu aconselho que você prepare essa incrível receita ainda hoje e surpreenda toda a sua família com tamanho sabor.
Siga lendo e confira como preparar o prato!
Ingredientes Merluza marinada
- 800g de filés de merluza
- 350g de vagens
- 80g de azeitonas pretas sem caroço
- 40g de alcaparras graúdas
- 40g de alcaparras miúdas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 buquê de salsa
- 2 limões
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal
- Pimenta-do-reino preta em grãos
Modo de fazer – Merluza marinada
Lave a salsa e pique-a fininho, reservando algumas folhas inteiras para a decoração.
Descasque a cebola e corte-a em fatias finas. Descasque o alho e pique-o fininho. Esprema e coe o suco de 1 limão e emulsione-o com o azeite numa tigela, batendo o composto com um garfo. Acrescente a cebola, o alho e a salsa e misture. Lave o limão restante e corte-o em fatias finas. Lave os filés de merluza, escorra e seque-os com papel toalha. Coloque-os numa travessa com as fatias de limão, regue-os com a marinada de suco de limão, cubra com papel-alumínio e deixe marinar por pelo menos 1 hora.
Tempere o peixe com sal e com uma pitada de pimenta, moída na hora. Cubra novamente a travessa e asse em forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos. Enquanto isso, lave e elimine as pontas das vagens. Cozinhe-as em água fervente salgada por 7 minutos, escorra, esfrie-as em água corrente e deixe secar sobre um pano. Numa vasilha, misture as alcaparras graúdas e miúdas, dessalgadas, as azeitonas e as vagens.
Divida a salada de vagem em pratos, retire a merluza do forno e coloque um filé dobrado sobre si mesmo em cada prato. Complete com 1 colher (sopa) do líquido de cozimento formado na assadeira e 1 fatia de limão. Decore com as folhas de salsa inteiras e sirva.
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Merluza marinada, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.