A mini coxinha de copo é uma iguaria muito gostosas e divertidas de comer, afinal de contas, são tão pequenas que é até difícil de comer apenas um pouquinho. Sem falar que ainda é bem mais prática e saborosa, já que seu tamanho a torna mais fácil de degustar.
Portanto, seja para vender para amigos, conhecidos e familiares, ou quem sabe tornar sua festinha mais divertida e característica, a mini coxinha de frango é uma excelente opção. Pois além de agradar a maioria das pessoas ainda é muito atraente.
Portanto não perca mais tempo e anote aí a receita completa, com o passo a passo de como fazer mini coxinha de copo para tornar seu faturamento muito maior ou fazer com que evento seja um sucesso inesperado. Bora colocar a mão na massa? Literalmente em!
Conteúdo
Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 1/2 litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
- 2 peitos de frango
- 1colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picadinha
- 1 tomate sem pele e sem semente
- 1/2 colher (sobremesa) de colorau
- coentro ou salsa a gosto
Para empanar
- 2 ovos batidos
- farinha de rosca
Para fritar
- óleo de milho ou soja
Modo de Preparo
- Cozinhe os peitos de frango no 1 1/2 litro de água, junto com o caldo de galinha.
- Depois que os peitos estiverem cozidos, tire-os da panela para desfiar e reserve o caldo do cozimento.
- Volte o caldo do cozimento reservado ao fogo, médio, e despeje aos poucos a farinha de trigo, mexa até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
- Em seguida coloque a massa em uma superfície untada com óleo para não grudar e reserve.
- Em uma outra panela coloque óleo, a cebola picada, o tomate e deixe fritar um pouco.
- Depois acrescente o frango desfiado, mexa e coloque o colorau e o sal, deixe cozinhar um pouco para apurar todos os sabores. Depois reserve.
- Quando o recheio estiver pronto e frio, unte a mão com um pouco de óleo ou margarina e pegue um pouco de massa, abra a massa em forma de um pequeno círculo e recheie com um pouco do recheio de frango, feche a massa e passe no ovo e depois passe na farinha de rosca.
- Repita o processo com toda a massa.
- Coloque o óleo para aquecer, frite as mini coxinhas e por fim deixe-as escorrer em um papel absorvente.
- Depois é só colocar em copinhos e servir.
Informações adicionais
A maneira mais simples de desfiar o frango é logo após cozinhar, então tire a pressão da panela, como de costume, em seguida abra a panela e tire somente a água, nesse caso reserve, depois tampe a panela novamente com o frango ainda bem quente e balance por alguns minutos. Esse processo desfia bem o frango e agiliza o processo.
Agora que você já aprendeu como fazer mini coxinha de copo, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções incríveis para deixar seu evento e/ou dia a dia muito mais saboroso.