O molho madeira é um tipo de acompanhamento diferenciado não muito visto comumente que serve como forma de acompanhamento para muitos pratos, pois além de combinar muito bem com massas, grelhados e saladas, ele também complementa a apresentação do seu prato principal.
Aqui na minha família, mesmo, adoramos sempre preparar um acompanhamento como o molho madeira para servir junto com macarrões, lasanhas, carnes grelhadas e até mesmo saladas mais simples e comuns do dia a dia. Pois além de dar uma melhor aparência ao prato, ele também apresenta um sabor diferenciado.
Portanto, se você busca um acompanhamento simples e ao mesmo tempo bem clássico e compatível com vários pratos principais, o que você acha de aprender a fazer um delicioso e super suculento molho madeira? Tenho certeza de que essa será uma opção bem corriqueira aí na sua cozinha para tornar suas refeições mais charmosas e gostosas.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 35 g de farinha de trigo
- 80 ml de vinho madeira
- 560 ml de caldo de carne
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de mostarda
- Champignon (opcional)
Modo de preparo
- Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada. Acrescente aos poucos o vinho madeira,
- o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
- Este molho acompanha carnes. Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque.
Informações adicionais sobre o molho madeira
Caso não tenha o vinho madeira, você também pode usar o vinho tinto
- Tempo médio de preparo: 6 minutos
- Rendimento médio:1 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples molho madeira, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.