Moqueca de peixe

Avalie este post

A moqueca de peixe é um cozido de peixe típico na nossa culinária, principalmente em estados e cidades beira-mar. O prato oferece muitas opções de variações e adaptações regionais que costumam ser bem significativas. No entanto, mesmo assim o prato combina com muitos acompanhamentos.

Portanto se assim como eu, você também adora comer aquela deliciosa moqueca de peixe, que tal prepará-la aí na sua casa? Isso mesmo, agora você não vai mais precisar ir a um restaurante especializado ou esperar aquele amigo ou parente te convidar, já que sabe que você gosta muito de moqueca de peixe.

Isso porque, a partir de agora, você pode só seguir essa receitinha maravilhosa e super simples de moqueca de peixe e pronto, poderá ter uma moqueca de peixe na sua casa sempre que desejar. Gostou da ideia? Então, confere o passo a passo na receita logo abaixo para te ajudar nesta missão.

Ingredientes

  • 4 postas de cação ou garoupa, aproximadamente 700 gramas
  • sumo de 1 limão
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o peixe e depois regue com o sumo de limão, deixe marinar por aproximadamente 1 hora.
  2. Em seguida coloque em uma panela grande o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro.
  3. Depois em uma tigela esfarele os tabletes de caldo de camarão e misture-os ao leite de coco para regar o peixe.
  4. Agora coloque a panela, entreaberta, com todos os ingredientes ao fogo, baixo, por 20 minutos.
  5. Durante o cozimento, misture algumas vezes até que esteja completamente cozido.
  6. Por fim basta acrescentar o azeite de dendê, acertar o sal, misturar e desligar o fogo.

Informações adicionais

A moqueca de peixe é um prato delicioso e que muito apreciado principalmente quando servido acompanhado de arroz branco, farofa ou pirão, por isso a dica é escolher bem o acompanhamento para garantir o sucesso da apresentação do seu prato.

  • Tempo médio de preparo: 90 minutos
  • Rendimento médio: 4 porções

Agora que você já sabe como fazer moqueca de peixe, que tal aprender também outras receitas muito saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos e sobremesas incríveis para deixar seu evento e/ou dia a dia muito mais saboroso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.