Morangos recheados da Ana Maria Braga

Avalie este post

Hoje pela manhã acabei me deparando com os morangos recheados da Ana Maria Braga enquanto acompanhava o programa Mais Você pela televisão, e logo de cara fiquei muito curiosa com essa receitinha e a sua incrivel mistura de sabores, então decidi aproveitar que estava com o dia livre para fazer essa maravilha adocicada aqui em casa.

Então eu logo fui correndo para a minha dispensa ver qual dos ingredientes eu tinha aqui em casa, e por sorte eu já tinha a maioria deles, então fui  na vendinha aqui da esquina mesmo pra comprar os que faltavam. Então assim que eu cheguei fui direto para a cozinha para preparar essa delicia, e olha tenho que admitir que não tem segredo algum, basta seguir o passo a passo que com certeza vai dar tudo certo eu mesma fiquei surpresa com o resultado. isso sem falar que o pessoal daqui de casa amou esses morangos recheados da Ana Maria Braga, então valeu muito a pena fazer essa maravilha.

Então se você assim como eu assistiu ao programa e também se maravilhou com a iguaria, que tal surpreender a sua família com uma opção de sobremesa que apesar de diferente e única também é bem suculenta? Então é só conferir a receita completa, aproveitando que eu já anotei tudinho, desses maravilhosos morangos recheados da Ana Maria Braga! Afinal de contas, tenho certeza de que todos aí na sua casa também vão amar a sobremesa. Curtiu a ideia? Então agora é só se jogar nessa receitinha!

Ingredientes

  • 16 morangos
  • 1/4 xícara (chá) de cachaça  ou vodka
  • 1/4 xícara (chá) de morangos picados
  • 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha hidratada e dissolvida em 1/4 Xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Com uma faca corte uma fina fatia da parte de cima do morango (onde fica o cabinho) e em seguida uma fina fatia na parte de baixo, somente para o morango ficar em pé.
  2. Com cuidado e com ajuda de uma faquinha com ponta, faça uma cavidade, não muito profunda para não furar o morango, retirando toda a parte branca e formando um copinho. Repita o mesmo procedimento com o restante dos morangos.
  3. Coloque os morangos cortados de cabeça para baixo numa assadeira forrada com papel absorvente para escorrer o excesso de líquido.
  4. Coloque num liquidificador ¼ de xícara (chá) de vodca ou cachaça, ¼ xícara (chá) de morangos picados e bata bem até ficar uma mistura homogênea.
  5. Desligue o liquidificador, adicione ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha hidratada e dissolvida em ¼ xícara (chá) de água e misture.
  6. Em cada copinho de morango coloque uma porção da mistura de gelatina e leve para gelar por +/- 2 horas.
  7. Se precisar, complete o copinho de morango com mais um pouco da mistura de gelatina, leve novamente para a geladeira até endurecer.
  8. Depois, na hora de servir, decore a borda dos morangos com açúcar cristal e raspas de limão.

Informações adicionais

Se desejar faça uma versão sem álcool. No liquidificador coloque ¼ de xícara (chá) de água, ¼ xícara (chá) de morangos picados e bata bem. Desligue o liquidificador, adicione 1 colher (sopa) de gelatina de morango (ou framboesa ou cereja) hidratada e dissolvida em ¼ xícara (chá) de água, misture e em seguida recheie os copinhos de morango.

  • Tempo médio de preparo: 01:30 hrs
  • Rendimento médio: 16 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples morangos recheados da Ana Maria Braga que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de doceslanchesguloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Reforço que essa receita de morangos recheados da Ana Maria Braga foi retirada do programa Mais você de um quadro culinário que mostra  nossa querida apresentadora Ana Maria Braga ensinando a preparar receitas deliciosas.

Link da receita na página oficial da apresentadora:https://anamariabraga.globo.com/receita/morangos-recheados/

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.