O mousse de abacaxi é uma sobremesa muito gostosa e tradicional, que além de muito fácil de preparar ainda fica pronta em poucos minutos. Isso porque ela exige somente 15 minutos para o preparo e mais alguns poucos minutinhos de geladeira para ganhar a consistência desejada.
Fator que também torna o mousse de abacaxi uma opção bem refrescante, o que é ideal para dias bem quentes. Mas se pensarmos bem, isso não faz muita diferença, pois como se trata de uma sobremesa curinga, ela caí super bem em qualquer ocasião e em qualquer estação do ano.
Então se você está com vontade de se deliciar com uma sobremesa muito gostosa e que fica pronta quase que de maneira expressa saiba que essa é uma das melhores opções, isso levando em consideração apenas outros sabores de mousse. Portanto só falta você conferir a receitinha completa logo abaixo e aprender como preparar esse magnifico mousse de abacaxi.
Conteúdo
Ingredientes Mousse de abacaxi
- 1 abacaxi descascado e sem o miolo
- 4 copos (americano) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
Modo de Preparo Mousse de abacaxi
- Coloque a água para ferver em uma panela.
- Enquanto isso, pique o abacaxi em pequenos cubos e coloque para cozinha na água fervente.
- Depois acrescente o açúcar na água com o abacaxi e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
- Passado este tempo, coe o abacaxi, coloque-o em um refratário ou tigela de sobremesa e reserve.
- Ao coar o abacaxi reserve a água onde o mesmo foi fervido.
- Então dissolva a gelatina na água onde ferveu o abacaxi.
- Em seguida despeje a mistura em um liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite.
- Bata até obter uma mistura bem lisinha e homogênea, aproximadamente 5 minutos.
- Agora despeje a mistura batida no liquidificador sobre o abacaxi picado e cozido na travessa ou tigela de sobremesa.
- Por fim basta levar a sobremesa à geladeira até ficar bem firme.
Informações adicionais
Caso queira que o seu mousse de abacaxi fique com uma pequena camada de gelatina o fundo, onde as fatias de abacaxi vão ficar, basta bater a mistura de gelatina, leite condensado e creme de leite por menos tempo, só para que misture.
- Tempo médio de preparo: 60 minutos
- Rendimento médio: 8 porções
Benefícios do Mousse de Abacaxi
O mousse de abacaxi, sendo uma sobremesa, é uma opção mais saudável do que outras sobremesas açucaradas e gordurosas. Alguns dos benefícios incluem:
- Fonte de vitamina C: O abacaxi é rico em vitamina C, que é importante para a saúde imunológica e a pele saudável.
- Baixo teor de gordura: Ao usar creme de leite light ou leite desnatado, o teor de gordura pode ser significativamente reduzido.
- Fonte de proteínas: O creme de leite contém proteínas, que são importantes para o desenvolvimento e manutenção dos músculos.
- Refrescante: A combinação de abacaxi e creme de leite é refrescante e leve, tornando-a uma sobremesa perfeita para o verão.
Em resumo, o mousse de abacaxi é uma opção saudável e refrescante de sobremesa, fornecendo vitaminas, proteínas e um sabor doce e azedo.
Agora que você já aprendeu como fazer está magnifica mousse de abacaxi, que tal conhecer também outras receitas sobremesas e guloseimas muito saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções deliciosas para deixar seu dia muito mais gostoso.