O mousse de abacaxi é uma sobremesa muito gostosa e tradicional, que além de muito fácil de preparar ainda fica pronta em poucos minutos. Isso porque ela exige somente 15 minutos para o preparo e mais alguns poucos minutinhos de geladeira para ganhar a consistência desejada.
Fator que também torna o mousse de abacaxi uma opção bem refrescante, o que é ideal para dias bem quentes. Mas se pensarmos bem, isso não faz muita diferença, pois como se trata de uma sobremesa curinga, ela caí super bem em qualquer ocasião e em qualquer estação do ano.
Então se você está com vontade de se deliciar com uma sobremesa muito gostosa e que fica pronta quase que de maneira expressa saiba que essa é uma das melhores opções, isso levando em consideração apenas outros sabores de mousse. Portanto só falta você conferir a receitinha completa logo abaixo e aprender como preparar esse magnifico mousse de abacaxi.
Ingredientes
- 1 abacaxi descascado e sem o miolo
- 4 copos (americano) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
Modo de Preparo
- Coloque a água para ferver em uma panela.
- Enquanto isso, pique o abacaxi em pequenos cubos e coloque para cozinha na água fervente.
- Depois acrescente o açúcar na água com o abacaxi e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
- Passado este tempo, coe o abacaxi, coloque-o em um refratário ou tigela de sobremesa e reserve.
- Ao coar o abacaxi reserve a água onde o mesmo foi fervido.
- Então dissolva a gelatina na água onde ferveu o abacaxi.
- Em seguida despeje a mistura em um liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite.
- Bata até obter uma mistura bem lisinha e homogênea, aproximadamente 5 minutos.
- Agora despeje a mistura batida no liquidificador sobre o abacaxi picado e cozido na travessa ou tigela de sobremesa.
- Por fim basta levar a sobremesa à geladeira até ficar bem firme.
Informações adicionais
Caso queira que o seu mousse de abacaxi fique com uma pequena camada de gelatina o fundo, onde as fatias de abacaxi vão ficar, basta bater a mistura de gelatina, leite condensado e creme de leite por menos tempo, só para que misture.
- Tempo médio de preparo: 60 minutos
- Rendimento médio: 8 porções
Agora que você já aprendeu como fazer está magnifica mousse de abacaxi, que tal conhecer também outras receitas sobremesas e guloseimas muito saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções deliciosas para deixar seu dia muito mais gostoso.