Mousse de abacaxi

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O mousse de abacaxi é uma sobremesa muito gostosa e tradicional, que além de muito fácil de preparar ainda fica pronta em poucos minutos. Isso porque ela exige somente 15 minutos para o preparo e mais alguns poucos minutinhos de geladeira para ganhar a consistência desejada.

Fator que também torna o mousse de abacaxi uma opção bem refrescante, o que é ideal para dias bem quentes. Mas se pensarmos bem, isso não faz muita diferença, pois como se trata de uma sobremesa curinga, ela caí super bem em qualquer ocasião e em qualquer estação do ano.

Então se você está com vontade de se deliciar com uma sobremesa muito gostosa e que fica pronta quase que de maneira expressa saiba que essa é uma das melhores opções, isso levando em consideração apenas outros sabores de mousse. Portanto só falta você conferir a receitinha completa logo abaixo e aprender como preparar esse magnifico mousse de abacaxi.

Ingredientes

  • 1 abacaxi descascado e sem o miolo
  • 4 copos (americano) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi

Modo de Preparo

  1. Coloque a água para ferver em uma panela.
  2. Enquanto isso, pique o abacaxi em pequenos cubos e coloque para cozinha na água fervente.
  3. Depois acrescente o açúcar na água com o abacaxi e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
  4. Passado este tempo, coe o abacaxi, coloque-o em um refratário ou tigela de sobremesa e reserve.
  5. Ao coar o abacaxi reserve a água onde o mesmo foi fervido.
  6. Então dissolva a gelatina na água onde ferveu o abacaxi.
  7. Em seguida despeje a mistura em um liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite.
  8. Bata até obter uma mistura bem lisinha e homogênea, aproximadamente 5 minutos.
  9. Agora despeje a mistura batida no liquidificador sobre o abacaxi picado e cozido na travessa ou tigela de sobremesa.
  10. Por fim basta levar a sobremesa à geladeira até ficar bem firme.

Informações adicionais

Caso queira que o seu mousse de abacaxi fique com uma pequena camada de gelatina o fundo, onde as fatias de abacaxi vão ficar, basta bater a mistura de gelatina, leite condensado e creme de leite por menos tempo, só para que misture.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 8 porções

Agora que você já aprendeu como fazer está magnifica mousse de abacaxi, que tal conhecer também outras receitas sobremesas e guloseimas muito saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções deliciosas para deixar seu dia muito mais gostoso.

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