Mousse de Chocolate Alpino

Avalie este post

Para quem ama chocolate, é sempre bom encontrar uma receita nova e diferente para testar, não é mesmo? Se você concorda com isso, vai curtir a dica que eu trouxe hoje. Aprenda a fazer um delicioso Mousse de Chocolate Alpino, uma delícia que os seus filhos vão amar.

E ao contrário do que você possa pensar, a receita é bem simples e qualquer pessoa pode fazer sem maiores dificuldades. O tempo de preparo é de apenas 195 minutos e a receita rende até 10 porções.

Não há dúvidas de que uma sobremesa após o almoço ou jantar é indispensável, concorda? E se essa sobremesa é de chocolate, melhor ainda.

Por isso,  eu trouxe hoje uma opção de mousse de chocolate alpino, uma maravilha que vai conquistar o seu paladar.

Não vou mentir aqui pra vocês: essa é uma das melhores receitas de mousse que eu já provei em toda a minha vida. E além de super saborosa, também é fácil de ser feita e encanta qualquer um que provar.

O mousse de alpino possui uma ótima textura e cremosidade incríveis, levando poucos ingredientes, que são bem acessíveis e podem ser encontrados em qualquer supermercado próximo à sua casa.

Faça a receita hoje mesmo e conquiste toda a sua família com esse mousse divino. E se você não se acha uma pessoa com dotes culinários e raramente tenta fazer alguma receita, não se preocupe, você conseguirá fazer isso!

O passo a passo abaixo foi escrito de forma didática justamente para que todo tipo de pessoa possa fazer a sobremesa sem passar por grandes dificuldades. Ao seguir com atenção o passo a passo, você conseguirá obter um bom resultado final.

Portanto, siga com a sua leitura e confira como fazer!

Ingredientes Para Mousse de Chocolate Alpino

  • 4 claras de ovo
  • 100g de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 tabletes de alpino
  • 2 colheres de sopa de NESCAFÉ®
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja

Como Fazer Mousse de Chocolate Alpino

Batedeira

Em uma batedeira, adicione as claras com o açúcar e mexa por cerca de 7 minutos ou até dobrar o volume. Reserve.

Agora

Aqueça o creme de leite em banho maria, logo acrescente o chocolate cortado e misture até ficar homogêneo.

Em seguida

Adicione o NESCAFÉ® já diluindo no licor e mexa novamente. Acrescente e misture levemente as claras reservadas ao creme de chocolate que você acabou de fazer.

Finalizando

Coloque em uma travessa ou em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Prontinho.

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Mousse de Chocolate Alpino, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.