Vai reunir a família e amigos é quer incrementar a entrada que você vai servir com um acompanhamento que chame a atenção? Que tal uma mousse salgada? Além de muito saborosa ela ainda é ideal para dar um tchã na sua entrada eu para acompanhar petiscos.
Afinal de contas, essa é uma boa opção para substituir os tradicionais patês, molhos e cremes salgados, principalmente porque tem uma apresentação mais vistosa e atraente.
Achou a ideia boa? Principalmente porque você está preparando um evento mais pomposo? Então, bora conferir essa receitinha bem simples e rápida que irá fazer muito sucesso no seu evento. Tenho certeza de que irá agradar a todos. Pode confiar!
Conteúdo
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de água
- 250 gramas de presunto ralado
- 1 sachê de gelatina sem sabor e incolor
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- pimenta a gosto
- orégano a gosto
- hortelã a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Dissolva a gelatina na xícara de água.
- Depois coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture até se tornar uma massa homogênea.
- Em seguida basta despejar a mousse em uma forma untada com óleo e levá-la à geladeira por 4 horas.
- Por fim é só desenformar e servir.
Informações adicionais
O presunto pode ser substituído por outro ingrediente como ricota, provolone ralado, salmão cozido, tomate seco, salame picado, azeitona, atum em conserva, palmito, frango desfiado, cenoura ralada e outros, pois vai muito do seu gosto.
Agora que você já aprendeu como fazer mousse salgada, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções incríveis para deixar seu evento ou dia a dia muito mais apetitoso.