Mousse salgada

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Vai reunir a família e amigos é quer incrementar a entrada que você vai servir com um acompanhamento que chame a atenção? Que tal uma mousse salgada? Além de muito saborosa ela ainda é ideal para dar um tchã na sua entrada eu para acompanhar petiscos.

Afinal de contas, essa é uma boa opção para substituir os tradicionais patês, molhos e cremes salgados, principalmente porque tem uma apresentação mais vistosa e atraente.

Achou a ideia boa? Principalmente porque você está preparando um evento mais pomposo? Então, bora conferir essa receitinha bem simples e rápida que irá fazer muito sucesso no seu evento. Tenho certeza de que irá agradar a todos. Pode confiar!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 250 gramas de presunto ralado
  • 1 sachê de gelatina sem sabor e incolor
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • pimenta a gosto
  • orégano a gosto
  • hortelã a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Dissolva a gelatina na xícara de água.
  2. Depois coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture até se tornar uma massa homogênea.
  3. Em seguida basta despejar a mousse em uma forma untada com óleo e levá-la à geladeira por 4 horas.
  4. Por fim é só desenformar e servir.

Informações adicionais

O presunto pode ser substituído por outro ingrediente como ricota, provolone ralado, salmão cozido, tomate seco, salame picado, azeitona, atum em conserva, palmito, frango desfiado, cenoura ralada e outros, pois vai muito do seu gosto.

Agora que você já aprendeu como fazer mousse salgada, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções incríveis para deixar seu evento ou dia a dia muito mais apetitoso.

Leave a Reply