Muchabak

Avalie este post

O muchabak é um tipo de quitute árabe parecido com uma rosca para o lanche de fim de tarde ou café da manhã daqueles que além de delicioso e bem tradicional, também é uma opção bem prática, fácil e rápida de fazer. Isso sem falar que o delicioso muchabak também é uma excelente opção para quem faz atividades físicas e quer adotar na sua dieta algo diferente.

É importante diversificar a forma como está ingerindo a sua fonte de carboidrato, pois caso contrário fica enjoativo e faz com que você deixe de consumir a quantidade necessária antes do treino ou para seu dia a dia.

Portanto, seja porque você adora um delicioso muchabak ou uma comida árabe para o lanche ou também tem interesse em diversificar a maneira como se consome sua fonte de carboidratos, que tal aproveitar a deixa e unir as duas coisas? Tenho certeza de que vai gostar bastante do resultado! Concorda comigo? Então bora aprender a fazer esse simples e delicioso muchabak árabe que pode ser bem útil e válido para sua vida e dieta.

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 tablete de fermento dissolvido em água morna
  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • 1 pitada de sal e outra de açúcar

Modo de preparo

  • Misture a farinha,o amido de milho e o fermento.
  • Acrescente o sal, o açúcar e, aos poucos, 1 xícara de água morna.
  • Passe então a mistura num coador de alumínio, juntando o restante da água morna.
  • Deixe a massa descansar durante 1 hora, até crescer e formar bolhas.
  • Despeje-a dentro de um bule com bico.
  • Ponha azeite numa frigideira.
  • Jogue a massa de modo a formar um desenho com 5 cm de diâmetro.
  • Aumente o fogo ao pôr o muchabak e diminua-o quando virá-lo.
  • A massa fica clara e brilhante.
  • Retire-os depois de fritos, e passe-os com muito cuidado em calda fria, colocando-os a seguir numa travessa.

Informações adicionais sobre o Muchabak

Gostou dessa receita deliciosa? O muchabak é um prato muito comum no Oriente Médio. Podemos comparar o muchabak as roscas ou biscoitos que conhecemos, só que feitas de um jeito particularmente diferente. O muchabak pode ser encontrado doce, ou salgado, assim como as rosquinhas e biscoitos do Ocidente.

Viu só como é fácil preparar o muchabak? Separe agora mesmo os ingredientes para preparar essa delícia, pois é bem provável que você tenha a maioria, ou até mesmo todos os ingredientes para preparar o ataif na sua casa.

Essa é uma ótima receita para juntar a família e os amigos para conversar e colocar o papo em dia. Você pode desfrutar de momentos incríveis saboreando o muchabak.

Após isso, vale a pena você degustar dessa receita maravilhosa de muchabak que possui um gosto bem particular, fazendo com que você sua família tenha acesso a pelo menos um pouco da culinária árabe e de como ela é vasta em gostos, texturas variadas e os sabores que são um dos segredos que deixa a receita mais parecida com a original.

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Muchabak, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de árabe, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

EnglishFrenchItalianPortugueseSpanish