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Nhoque de batata

Chef Bartira
Nhoque de batata
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O nhoque de batata ao molho de carne moída é um prato extremamente saboroso e que com o passar dos anos se tornou bem comum na mesa da maioria dos brasileiros. Isso porque o nhoque de batata é um prato que não exige acompanhamentos muito trabalhosos, com apenas uma salada ele se mantém muito atraente e convidativo.

Fator que também acabou garantindo ao nhoque de batata o título de típica comida de domingo. O que não podemos negar, afinal de contas, quem nunca escolheu a iguaria para abrilhantar o almoço de domingo? Na minha família, por exemplo, direto tem um que faz a iguaria para a reunião familiar.

Portanto, se você também pensou em preparar um delicioso nhoque de batata para sua família, mas ficou perdido sem saber por onde começar, calma que te ajudo! Tenho aqui uma receita incrível de nhoque de batata que vai salvar seu prato e tornar seu evento ainda mais saboroso. É só conferir logo abaixo.

Ingredientes

Massa

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo

Massa

  1. Descasque e cozinhe as batatas até que fiquem bem macias.
  2. Em seguida com as batatas ainda quentes passe-as pelo espremedor.
  3. Depois vá acrescentando aos poucos, enquanto mistura, a farinha de trigo e o sal.
  4. Então coloque essa massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
  5. Logo depois faça rolinhos com toda a massa, que devem ser cortados em pedaços menores de aproximadamente 2 cm cada e reserve.
  6. Agora coloque uma panela com bastante água temperada com sal, no fogo para ferver.
  7. Enquanto isso, prepare uma bacia com água fria e separe um escorredor.
  8. Após a água levantar fervura, vá colocando a massa dos nhoques, até eles começarem a subir.
  9. Em seguida vá retirando os nhoques já cozidos no escorredor e emergindo-os na água fria, já preparada, rapidamente para dar choque térmico. Repita o processo com toda a massa.
  10. Depois de deixar a massa cozida de nhoque escorrer bem, coloque-as em um refratário e reserve.

Molho

  1. Coloque o azeite para aquecer e frite a cebola.
  2. Depois acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.
  3. Deixe cozinhar, misture de vez em quando, até a carne cozinhar.
  4. Em seguida acrescente o molho e deixe cozinhar por alguns minutinhos.
  5. Por fim basta despejar o molho de cerne moída sobre a massa de nhoque, salpicar queijo em cima e levar ao forno para gratinar.

Informações adicionais

É recomendado que a farinha de trigo da massa do nhoque de batata seja acrescentada aos poucos para evitar que a mesma fique muito pesada, pois caso contrário além de deixar seu prato muito massudo e passado, você ainda corre o risco de perder o ponto da massa.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 6 porções

Agora que você já aprendeu como fazer um nhoque de batata perfeito, que tal conhecer também outras receitas de pratos e sobremesas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.

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