Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Nhoque de forno

Chef Bartira
Nhoque de forno
Rate this post

O nhoque de forno é um prato comum e diferenciado ao mesmo tempo, pois apesar do nhoque ser um clássico tradicional da nossa cultura gastronômica, essa versão do prato também conta com aspectos únicos que o tornam especialmente peculiar e característico. Isso sem falar no sabor e a suculência maravilhosa que somente um nhoque de forno pode garantir a sua refeição.

Inclusive o nhoque de forno é uma versão que apesar de pouco convencional tem agradado muito a maioria dos brasileiros, pois além de fugir da mesmice de um clássico, ele ainda proporciona uma versatilidade na exposição e apresentação que fazem muito sucesso, principalmente para aqueles dias corridos, que queremos um prato prático, rápido e saboroso.

Portanto, se você também adora um nhoque, que tal variar um pouco sua apresentação e surpreender seus convidados para um prato que aparentemente é completamente diferente, mas que no fundo é somente um nhoque diferente, pois foi feito e apresentado de maneira pouco convencional. Gostou da ideia? Então bora inovar e aprender a fazer um delicioso nhoque de forno agora mesmo.  

Ingredientes

  • 5 batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres ( sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara ( chá) de parmesão
  • 1 fio de azeite
  • Molho a bolonhesa 
  • 5 fatias de presunto
  • 10 fatias de mussarela

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas cozidas e amassadas em uma tigela, então acrescente a manteiga, o ovo, o leite, a farinha de trigo e o parmesão,  misture até obter uma massa com consistência de purê.
  2. Em seguida cubra  fundo de uma assadeira untada com azeite com um pouco de molho a bolonhesa. 
  3. Depois cubra esse molho com metade da massa a base de batatas, manteiga, ovo, leite, farinha de trigo e parmesão.
  4. Então faça uma camada de presunto, uma camada com metade da mussarela e cubra-as com o restante da massa a base de batatas, manteiga, ovo, leite, farinha de trigo e parmesão e o restante do molho a bolonhesa. 
  5. Por fim basta fazer uma camada de mussarela, polvilhada com parmesão e levar ao forno preaquecido a 180° C, para que asse por cerca de 30 minutos, ou até que comece a dourar.  

Informações adicionais

Caso goste e claro deseje também é válido acrescentar um pouco de orégano sobre o seu Nhoque de forno antes de levá-lo para assar, pois além de um aroma mais característico também torna o sabor do prato mais rico, mas é opcional. 

Agora que você já aprendeu como fazer um delicioso nhoque de forno, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos, lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Nhoque de batata

Nhoque de batata

Panqueca tradicional

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Biscoito de polvilho caseiro
    Biscoito de polvilho caseiro
    abril 9, 2021
  • Torta de abacaxi
    Torta de abacaxi
    abril 9, 2021
  • Milk shake
    Milk shake
    abril 9, 2021

Receitas Relacionadas

  • Arroz de panela de pressão
    Arroz de panela de pressão
    abril 6, 2020
  • Fricassê de frango cremoso
    Fricassê de frango cremoso
    julho 16, 2020
  • Carne de panela com batata
    Carne de panela com batata
    julho 23, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Biscoito de polvilho caseiro
    Biscoito de polvilho caseiro
  • Torta de abacaxi
    Torta de abacaxi

Receitas Populares

  • Cartola
    Cartola
  • Maxixe com carne moída
    Maxixe com carne moída

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh