Aprenda a como fazer um prato diferente, mas super delicioso. Ensinarei a fazer uma ótima Receita de Orelha de Pau, receita simples, porém, muito gostosa.
O tempo de preparo da Orelha de Pau não passa dos 10 minutos, e a receita rende até 5 porções.
Essa deliciosa receita vai fazer você lembrar muito da conhecida panqueca americana, porém, essa opção é muito mais leve e conta com ingredientes mais simples e um modo de fazer mais fácil.
A origem da orelha de pau remete ao período de seca do Nordeste do Brasil mesmo, por isso ela leva esse nome.
A receita é excelente para quem quer quebrar o jejum ao longo do dia, utilizando ela para enriquecer o seu café da tarde, seja para comê-la sozinha ou mesmo utilizar o chocolate derretido para dar um sabor a mais para ela.
Muito deliciosa, a orelha de pau acaba intrigando muitas pessoas por conta desse nome, que convenhamos, é um tanto peculiar, não é mesmo?
Seu nome advém do fato de que a receita parece muito um fungo que leva o mesmo nome, sendo que a aparência de ambos é muito similar, tanto em cor como também em formato.
Muito comum no nordeste e norte do país, a orelha de pau é uma comida excelente e que traz um quê nostálgico para muita gente, que lembram da infância na casa dos avós.
Enfim, agora que você conhece mais sobre a história e o porquê deste nome, vamos ao que mais importa.
Ah, e se você não tem experiência na cozinha, não se preocupe. A receita é simples e você não vai ter grande dificuldade.
Siga com a sua leitura, preste bastante atenção no passo a passo a seguir e confira como fazer essa deliciosa receita de orelha de pau.
Conteúdo
Ingredientes Para Receita de Orelha de Pau
- 5 colheres de chá de farinha de trigo sem fermento,
- 3 colheres de sopa de açúcar,
- 1 ovo,
- 1 copo de leite 100ml,
- 1 pitada de sal
Como Fazer Receita de Orelha de Pau
Misturar
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem até ficar uma massa homogênea.
Preparar a fritura
Em uma frigideira, de preferência antiaderente para soltar fácil, coloque uma colher de óleo para cada fritura.
Fritar
Despeje a massa em pequenas quantidades, virando sempre até dourar.
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso GELEIA DE MARMELO, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.