Os ovos mexidos são uma clássica e incrível iguaria que além do maravilhoso sabor que apresenta, também é bem rápida e prática de ser feita, essa receita caí bem em qualquer momento principalmente em dias mais corridos isso sem falar que apesar de simples sempre faz o maior sucesso.
Isso porque o sabor dos deliciosos ovos mexidos são diferentes de tudo e tem um sabor único, eu mesma tive um pouco de dificuldade para descobrir o segredo, mas depois que descobri logo comecei a fazer, em datas especiais, estes ovos mexidos de hotel aqui em casa, o que agradou muito o maridão, afinal ele adora.
Por isso, caso você também queira comer um daqueles deliciosos ovos mexidos aí na sua casa, basta seguir essa receitinha bem simples e prática que separei para você. Porque infelizmente e por mais que tentamos, sem saber o grande segredo dos hotéis, não dá para reproduzir o prato em casa sozinho.
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 ml de leite
- Sal
Modo de preparo
- Passe toda a manteiga no fundo de uma frigideira e coloque os ovos sobre a manteiga.
- Em seguida, quebre as gemas sem mexer os ovos.
- Só depois deste passo, leve a frigideira para o fogo com fogo baixo.
- A clara vai cozinhar primeiro que a gema.
- Quando a gema começar a ficar cozida, acrescente o leite e mexa vigorosamente para misturar a manteiga do fundo da frigideira e o leite.
- Não frite demais, pois o mexido deve ficar úmido e cremoso.
Informações adicionais sobre os ovos mexidos
Caso queira você também pode diminuir um pouco no leite
- Tempo médio de preparo: 5 minutos
- Rendimento médio: 2 porções
Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa e simples ovos mexidos, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.